Лента новостей
Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07
Падение экономики ,  
0 
Путин предложил бизнесу решить главную задачу российской экономики
Президент России Владимир Путин на встрече в Кремле с ведущими бизнесменами страны призвал их диверсифицировать экономику. Глава государства считает, что, воспользовавшись текущей ситуацией, эту задачу можно решить. На встрече с президентом присутствуют свыше 40 бизнесменов, в том числе выпущенный из-под домашнего ареста глава АФК «Система» Владимир Евтушенков
Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов и президент России Владимир Путин (слева направо) на встрече с представителями крупного бизнеса в Кремле. (Фото: ТАСС)

Президент России Владимир Путин призвал бизнес воспользоваться текущей ситуацией для диверсификации экономики. Об этом глава государства заявил в пятницу вечером на встрече  с ведущими бизнесменами страны в Екатерининском зале Кремля.

«Перед нами стоят непростые задачи, может быть, придется пройти непростой этап нашего развития. Ясно также то, что мы это можем сделать и можем даже воспользоваться ситуацией, для того чтобы решать главную задачу, которая стоит перед нашей экономикой за последние 15–20 лет, а именно задачу диверсификации», – цитирует Путина РИА Новости.

По словам президента, «должны появиться новые ниши, в которые будет выгодно вкладывать имеющиеся ресурсы». Для этого, по его словам, необходимо иметь эти ресурсы, а также быть уверенными в том, что государство поможет.

Путин также предложил бизнесменам обсудить в том числе предложенную им в Послании Федеральному собранию амнистию капитала.

«Встречи такого рода посвящены тому, что все мы чувствуем поддержку друг друга, чтобы государство чувствовало поддержку бизнеса и ваших коллективов», – пояснил Путин. В этом году, по мнению Путина, встреча «особенно востребована». «Имею в виду и внешние обстоятельства, прежде всего обстоятельства на рынках международных и, прежде всего, конечно, на сырьевых рынках, углеводородного сырья, от которого многое зависит в нашей экономике. Имею в виду и ситуацию в нашей экономике и финансах, отечественных уже, имею в виду состояние национальной валюты», – пояснил президент.

На встрече присутствует 41 предприниматель. Помимо председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, о чьем участии накануне сообщил Путин, собрались почти все представители крупного бизнеса. Это в том числе предприниматель Роман Абрамович, президент Альфа-банка Петр Авен, президент ЛУКОЙЛа Вагит Аликперов, председатель совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг, председатель наблюдательного совета «Базового элемента» Олег Дерипаска, основатель «Нафта Москвы» Сулейман Керимов, председатель совета директоров «Рамблера» Александр Мамут, президент «Интерроса» Владимир Потанин, учредитель ОНЭКСИМа Михаил Прохоров и акционер «Волга групп» Геннадий Тимченко. Аркадия Ротенберга среди участников встречи нет. На встрече также нет главы «Роснефти» Игоря Сечина и представителей предпринимательских объединений.

Помимо Путина российское руководство на встрече представляют глава кремлевской администрации Сергей Иванов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов и председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Мактроэкономика"