Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин утвердил расширение оснований для отказа в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт
Путин предложил бизнесу решить главную задачу российской экономики
Падение экономики, 19 дек, 2014 21:24
0
Путин предложил бизнесу решить главную задачу российской экономики
Президент России Владимир Путин на встрече в Кремле с ведущими бизнесменами страны призвал их диверсифицировать экономику. Глава государства считает, что, воспользовавшись текущей ситуацией, эту задачу можно решить. На встрече с президентом присутствуют свыше 40 бизнесменов, в том числе выпущенный из-под домашнего ареста глава АФК «Система» Владимир Евтушенков
Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов и президент России Владимир Путин (слева направо) на встрече с представителями крупного бизнеса в Кремле. (Фото: ТАСС)

Президент России Владимир Путин призвал бизнес воспользоваться текущей ситуацией для диверсификации экономики. Об этом глава государства заявил в пятницу вечером на встрече  с ведущими бизнесменами страны в Екатерининском зале Кремля.

«Перед нами стоят непростые задачи, может быть, придется пройти непростой этап нашего развития. Ясно также то, что мы это можем сделать и можем даже воспользоваться ситуацией, для того чтобы решать главную задачу, которая стоит перед нашей экономикой за последние 15–20 лет, а именно задачу диверсификации», – цитирует Путина РИА Новости.

По словам президента, «должны появиться новые ниши, в которые будет выгодно вкладывать имеющиеся ресурсы». Для этого, по его словам, необходимо иметь эти ресурсы, а также быть уверенными в том, что государство поможет.

Путин также предложил бизнесменам обсудить в том числе предложенную им в Послании Федеральному собранию амнистию капитала.

«Встречи такого рода посвящены тому, что все мы чувствуем поддержку друг друга, чтобы государство чувствовало поддержку бизнеса и ваших коллективов», – пояснил Путин. В этом году, по мнению Путина, встреча «особенно востребована». «Имею в виду и внешние обстоятельства, прежде всего обстоятельства на рынках международных и, прежде всего, конечно, на сырьевых рынках, углеводородного сырья, от которого многое зависит в нашей экономике. Имею в виду и ситуацию в нашей экономике и финансах, отечественных уже, имею в виду состояние национальной валюты», – пояснил президент.

На встрече присутствует 41 предприниматель. Помимо председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, о чьем участии накануне сообщил Путин, собрались почти все представители крупного бизнеса. Это в том числе предприниматель Роман Абрамович, президент Альфа-банка Петр Авен, президент ЛУКОЙЛа Вагит Аликперов, председатель совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг, председатель наблюдательного совета «Базового элемента» Олег Дерипаска, основатель «Нафта Москвы» Сулейман Керимов, председатель совета директоров «Рамблера» Александр Мамут, президент «Интерроса» Владимир Потанин, учредитель ОНЭКСИМа Михаил Прохоров и акционер «Волга групп» Геннадий Тимченко. Аркадия Ротенберга среди участников встречи нет. На встрече также нет главы «Роснефти» Игоря Сечина и представителей предпринимательских объединений.

Помимо Путина российское руководство на встрече представляют глава кремлевской администрации Сергей Иванов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов и председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.​