Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38 В NASA раскрыли детали вращения МКС из-за инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 20:37 Белорусская спортсменка заявила о страхе сесть в тюрьму на родине Спорт, 20:31 Российского арбитра назначили судить матч Лиги чемпионов Спорт, 20:06 Прощание с президентом журфака МГУ Засурским пройдет 4 августа Общество, 19:58 Число погибших при лесных пожарах в Турции увеличилось до восьми Общество, 19:45 В матче чемпионата России зафиксирована первая ничья Спорт, 19:26 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете. Итоги 9-го дня Игр Спорт, 19:23
Бизнес ,  

СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте

Прокуратура Японии заподозрила в финансовых нарушениях Карлоса Гона — главу автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. По данным издания The Asahi Shimnun, следователи готовы арестовать его, акции Renault упали на 5%
Карлос Гон
Карлос Гон (Фото: Philippe Wojazer / Reuters)

Председатель совета директоров и генеральный директор альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон может быть арестован по подозрению в нарушении финансового законодательства Японии. Об этом сообщает газета The Asahi Shinbun.

Издание не приводит подробности. Со ссылкой на источник в следствии оно сообщает, что Гон может быть арестован 19 ноября.

По данным сайта investing.com, акции Renault в Париже упали в понедельник почти на 5%.

В 2013 году Карлос Гон возглавил совет директоров АвтоВАЗа, однако покинул его в 2016 году, уступив место топ-менеджеру «Ростеха» Сергею Скворцову. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов рассказывал о «большой ошибке» руководства автоконцерна, которое «пошло по самому легкому пути» — заключению договоров с поставщиками Renault и Nissan, вместо того чтобы сотрудничать с российскими поставщиками. Это, по мнению Чемезова, привело АвтоВАЗ к убыткам.

Карлос Гон является одним из самых известных менеджеров в мировой автоиндустрии. В конце 1990-х он прославился, когда вывел из кризиса южноамериканское подразделение Renault. В 1999 году, после слияния Renault и Nissan, который был к тому времени в предбанкротном состоянии, Гон стал исполнительным директором Nissan. В 2000 году он стал президентом Nissan, а еще через год — генеральным директором компании. Спасение Nissan — одно из самый больших достижений Гона.

Благодаря своей бескомпромиссной борьбе за эффективность финансов он получил прозвище Убийца расходов (Cost killer).​