Лента новостей
В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество N.Y. Times сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор ДРСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo
Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт»
Бизнес, 19 ноя 2017, 00:10
0
Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт»
Бизнесмену Алишеру Усманову предложили купить бельгийский футбольный клуб «Андерлехт», решений по возможной сделке еще не принято, ответили РБК в пресс-службе миллиардера. По данным СМИ, покупка клуба может обойтись ему в €80 млн
Алишер Усманов (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Российский бизнесмен Алишер Усманов получил предложение приобрести бельгийский футбольный клуб «Андерлехт», однако никаких решений относительно возможной сделки еще принято не было. Об этом заявили РБК в пресс-службе Усманова.

«Отвечая на запросы со стороны прессы, представитель USM Holdings Limited по связям с прессой заявил, что господин Алишер Усманов регулярно получает различные предложения, в том числе о возможности приобретения футбольного клуба «Андерлехт», но никаких решений не было принято», — заверили представители миллиардера.

В пресс-службе также подчеркнули, что Усманов «остается постоянным и искренним болельщиком и акционером футбольного клуба «Арсенал».​

Так они ответили на материал бельгийского издания Het Laatste Nieuws, которое со ссылкой на источники рассказало о том, что Алишер Усманов заинтересован в приобретении «Андерлехта». Сумму потенциальной сделки оценили в €80 млн. Газета отметила, что футбольным клубом также интересуются бельгийские предприниматели Пол Гейзенс и Воутер Вандерхауте, которые действуют совместно. Бельгийская газета указывает, что действующему президенту и владельцу акций «Андерлехта» Роджеру Ванден Стоку они предложили сохранить за собой четверть ценных бумаг клуба и остаться его главой еще на несколько лет.​Собеседники издания подчеркнули, что совет «Андерлехта» уже провел переговоры со всеми сторонами 16 и 17 ноября, а решение о сделке может быть объявлено в ближайшее время.

После публикации на официальном сайте футбольного клуба появилось сообщение, в котором говорится о том, что руководству «Андерлехта» всегда поступают предложения о спортивном и деловом сотрудничестве.

«Клуб тщательно рассматривает предложения, их оценивают по добавленной стоимости, выгодной для клуба, и есть один четкий стандарт: королевский спортивный клуб «Андерлехт» должен становиться более успешным в спортивном плане и финансово обеспеченным в долгосрочной перспективе», — отметили в пресс-службе клуба, воздержавшись от конкретных комментариев относительно возможной сделки с Усмановым или бельгийскими бизнесменами.

Миллиардер Алишер Усманов является владельцем холдинга USM Holdings, который объединяет активы в горной промышленности и металлургии «Металлоинвест», Байкальская горная компания), телекоммуникациях («МегаФон»). Бизнесмен также является владельцем 30,04% акций английского футбольного клуба «Арсенал». Общее состояние Усманова журнал Forbes оценивает в $15200 млн (5-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2017 года).