Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Постпред США в ООН одобрила решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество
Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт»
Бизнес, 19 ноя, 00:10
0
Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт»
Бизнесмену Алишеру Усманову предложили купить бельгийский футбольный клуб «Андерлехт», решений по возможной сделке еще не принято, ответили РБК в пресс-службе миллиардера. По данным СМИ, покупка клуба может обойтись ему в €80 млн
Алишер Усманов (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Российский бизнесмен Алишер Усманов получил предложение приобрести бельгийский футбольный клуб «Андерлехт», однако никаких решений относительно возможной сделки еще принято не было. Об этом заявили РБК в пресс-службе Усманова.

«Отвечая на запросы со стороны прессы, представитель USM Holdings Limited по связям с прессой заявил, что господин Алишер Усманов регулярно получает различные предложения, в том числе о возможности приобретения футбольного клуба «Андерлехт», но никаких решений не было принято», — заверили представители миллиардера.

В пресс-службе также подчеркнули, что Усманов «остается постоянным и искренним болельщиком и акционером футбольного клуба «Арсенал».​

Так они ответили на материал бельгийского издания Het Laatste Nieuws, которое со ссылкой на источники рассказало о том, что Алишер Усманов заинтересован в приобретении «Андерлехта». Сумму потенциальной сделки оценили в €80 млн. Газета отметила, что футбольным клубом также интересуются бельгийские предприниматели Пол Гейзенс и Воутер Вандерхауте, которые действуют совместно. Бельгийская газета указывает, что действующему президенту и владельцу акций «Андерлехта» Роджеру Ванден Стоку они предложили сохранить за собой четверть ценных бумаг клуба и остаться его главой еще на несколько лет.​Собеседники издания подчеркнули, что совет «Андерлехта» уже провел переговоры со всеми сторонами 16 и 17 ноября, а решение о сделке может быть объявлено в ближайшее время.

После публикации на официальном сайте футбольного клуба появилось сообщение, в котором говорится о том, что руководству «Андерлехта» всегда поступают предложения о спортивном и деловом сотрудничестве.

«Клуб тщательно рассматривает предложения, их оценивают по добавленной стоимости, выгодной для клуба, и есть один четкий стандарт: королевский спортивный клуб «Андерлехт» должен становиться более успешным в спортивном плане и финансово обеспеченным в долгосрочной перспективе», — отметили в пресс-службе клуба, воздержавшись от конкретных комментариев относительно возможной сделки с Усмановым или бельгийскими бизнесменами.

Миллиардер Алишер Усманов является владельцем холдинга USM Holdings, который объединяет активы в горной промышленности и металлургии «Металлоинвест», Байкальская горная компания), телекоммуникациях («МегаФон»). Бизнесмен также является владельцем 30,04% акций английского футбольного клуба «Арсенал». Общее состояние Усманова журнал Forbes оценивает в $15200 млн (5-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2017 года).