Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Telegram попросила американский суд отклонить иск из-за запуска Gram Технологии и медиа, 10:13 В США начали расследование из-за сбора медицинских данных проектом Google Общество, 10:07 Силуанов поручил министерствам и регионам организовать «Русские ярмарки» Бизнес, 10:00 Ярмарки в 170 городах России: что они дадут малому бизнесу Pro, 10:00 Управленческая панацея: как настроить agile под себя Pro, 09:59 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 09:57 Производители коки в Боливии потребовали возвращения Моралеса Политика, 09:55 Россия заявила об уважении к давшей Моралесу убежище Мексике Политика, 09:47 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 09:28 Почему современный бизнес стал бороться за женскую аудиторию Pink, 09:26 Синоптики сообщили об аномальном похолодании в нескольких регионах России Общество, 09:23 Выбор проекта дублера Щелковского шоссе в Подмосковье отложили Общество, 09:16 В России в четыре раза выросло число случаев мошенничества с картами Общество, 09:13 Модрич опередил Месси и Роналду и завоевал награду Golden Foot Спорт, 09:06
Война санкций ,  
0 
«Черкизово» спрогнозировало положительный эффект от продуктового эмбарго
Ответные санкции, введенные Россией в августе 2014 года, окажут лишь ограниченный положительный эффект на бизнес группы «Черкизово», которой еще в марте 2014 года помог ветеринарный запрет на ввоз свинины, считают аналитики агентства Moody's. Но, по их мнению, группа «Черкизово» еще может рассчитывать на господдержку, ведь российские власти хотят уменьшить зависимость страны от импорта

«Российске производители мяса могут получить дополнительную финансовую помощь в размере до 84,4 млрд рублей до 2020 года, чтобы уменьшить зависимость страны от импортного мяса до 7,7% с существующих 21,6%», отмечает в докладе аналитик Moody's Екатерина Липатова. Господдержка поможет компании «Черкизово» снизить риски, связанные с кредитной нагрузкой. Впрочем, правительство до сих пор не приняло окончательного решения о точной сумме поддержки, и она может оказаться меньше, чем ожидалось, отмечается в докладе.

Сама группа «Черкизово» в ежеквартальном отчете в качестве сдерживающих факторов для будущего роста компании называет резкую девальвацию национальной валюты, снижение потребления и рост ставок по кредитам.

Группа «Черкизово», один из крупнейших российских производителей и переработчиков мяса, увеличила выручку по итогам 9 месяцев на 15%, до $1,4 млрд, а чистую прибыль – в 10 раз, до $228,1 млн. Квартальная прибыль группы выросла до $112,8 млн по сравнению с $14,1 млн за III квартал 2013 года. Скорректированная EBITDA за девять месяцев увеличилась в 2,8 раза, до $322,9 млн.

Размер чистой задолженности «Черкизово» на 30 сентября 2014 года составил $615,1 млн, а стоимость долга выросла с 2,7% в прошлом году до 3,8% в текущем.

«Цены на мясную продукцию в течение первых девяти месяцев 2014 года были достаточно сильными, что позволило добиться высокой маржинальности в сегментах птицеводства и свиноводства, но одновременно под давлением оказался сегмент мясопереработки, где маржинальность резко снизилась. В настоящее время цена на свинину после достижения исторического рекорда вернулась к значениям начала года», – приводятся в сообщении компании слова генерального директора группы «Черкизово» Сергея Михайлова.

В ОАО «Группа Черкизово» входят семь птицеводческих и 14 свиноводческих комплексов, шесть мясоперерабатывающих и шесть комбикормовых заводов, элеваторы и более 100 тыс. га сельхозземель. Владеет торговыми марками «Петелинка», «Куриное царство», «Черкизовский», «Моссельпром». Владельцы – Игорь Бабаев и члены его семьи (65% через офшор MB Capital Partners). Капитализация компании на Лондонской бирже на 18 ноября – $675,95 млн.