Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Совет директоров «Яндекса» предложил новую структуру управления компанией Технологии и медиа, 09:41 Силовики пришли с обысками в мэрию Бийска Общество, 09:39 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 09:33 В Госдуме пожаловались на камеры-«капканы» в виде уличных фонарей Общество, 09:28 «Газпром нефть», АФК «Система», HP: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:12 В Кабуле из-за террориста-смертника пострадали четверо военных Общество, 09:09 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 09:04 ЦБ зафиксировал резкое падение интереса россиян к краудфандингу Финансы, 09:00 Глава «Сибур» — РБК: «Нас часто спрашивают, когда мы начнем зарабатывать» Бизнес, 09:00 Токсичная экономия: как интерьер от WeWork оказался опасным — Bloomberg Pro, 08:57 Экс-управделами Сибирского отделения РАН стал фигурантом уголовного дела Общество, 08:47 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 08:34 Месси чаще всех игроков ведущих лиг обводил соперников за 13 лет Спорт, 08:32 Сирийские войска вернули контроль над второй по мощности ГЭС в стране Политика, 08:31
Война санкций ,  
0 
«Черкизово» спрогнозировало положительный эффект от продуктового эмбарго
Ответные санкции, введенные Россией в августе 2014 года, окажут лишь ограниченный положительный эффект на бизнес группы «Черкизово», которой еще в марте 2014 года помог ветеринарный запрет на ввоз свинины, считают аналитики агентства Moody's. Но, по их мнению, группа «Черкизово» еще может рассчитывать на господдержку, ведь российские власти хотят уменьшить зависимость страны от импорта

«Российске производители мяса могут получить дополнительную финансовую помощь в размере до 84,4 млрд рублей до 2020 года, чтобы уменьшить зависимость страны от импортного мяса до 7,7% с существующих 21,6%», отмечает в докладе аналитик Moody's Екатерина Липатова. Господдержка поможет компании «Черкизово» снизить риски, связанные с кредитной нагрузкой. Впрочем, правительство до сих пор не приняло окончательного решения о точной сумме поддержки, и она может оказаться меньше, чем ожидалось, отмечается в докладе.

Сама группа «Черкизово» в ежеквартальном отчете в качестве сдерживающих факторов для будущего роста компании называет резкую девальвацию национальной валюты, снижение потребления и рост ставок по кредитам.

Группа «Черкизово», один из крупнейших российских производителей и переработчиков мяса, увеличила выручку по итогам 9 месяцев на 15%, до $1,4 млрд, а чистую прибыль – в 10 раз, до $228,1 млн. Квартальная прибыль группы выросла до $112,8 млн по сравнению с $14,1 млн за III квартал 2013 года. Скорректированная EBITDA за девять месяцев увеличилась в 2,8 раза, до $322,9 млн.

Размер чистой задолженности «Черкизово» на 30 сентября 2014 года составил $615,1 млн, а стоимость долга выросла с 2,7% в прошлом году до 3,8% в текущем.

«Цены на мясную продукцию в течение первых девяти месяцев 2014 года были достаточно сильными, что позволило добиться высокой маржинальности в сегментах птицеводства и свиноводства, но одновременно под давлением оказался сегмент мясопереработки, где маржинальность резко снизилась. В настоящее время цена на свинину после достижения исторического рекорда вернулась к значениям начала года», – приводятся в сообщении компании слова генерального директора группы «Черкизово» Сергея Михайлова.

В ОАО «Группа Черкизово» входят семь птицеводческих и 14 свиноводческих комплексов, шесть мясоперерабатывающих и шесть комбикормовых заводов, элеваторы и более 100 тыс. га сельхозземель. Владеет торговыми марками «Петелинка», «Куриное царство», «Черкизовский», «Моссельпром». Владельцы – Игорь Бабаев и члены его семьи (65% через офшор MB Capital Partners). Капитализация компании на Лондонской бирже на 18 ноября – $675,95 млн.