Лента новостей
СК начал проверку после обрушения стены жилого дома в Хабаровске Общество, 05:58 СМИ узнали об идее запретить россиянам ввоз из-за рубежа мяса и молочки Общество, 05:54 Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53
Бизнес ,  
0 
Борис Добродеев стал директором по стратегии и развитию в Mail.ru Group
Новым директором по стратегии и развитию Mail.ru Group стал генеральный директор социальной сети «ВКонтакте» Борис Добродеев. Пост заместителя генерального директора компании получил Дмитрий Сергеев, который ранее руководил холдинговой компанией VK.com
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Как отмечается в официальном сообщении Mail.ru Group, Добродеев, получив должность директора по стратегии и развитию, сохранит свою должность «ВКонтакте».

Основатель компании Дмитрий Гришин, комментируя новые названия, подчеркнул, что рассчитывает на усиление управленческой команды с учетом «разностороннего опыта Добродеева и Сергеева».

"Сергеев будет курировать те же направления во "В Контакте", которыми занимался раньше: он продолжит заниматься операционной деятельностью. И у Добродеева, и у Сергеева лишь расширяется круг обязанностей", - сказала РБК пресс-секретарь Mail.ru Group Ксения Чабаненко.

Сын генерального директора ВГТРК Олега Добродеева Борис возглавил «ВКонтакте» в этом году. Основным кандидатом на эту должность считался главный разработчик социальной сети Андрей Рогозов, однако он в итоге стал операционным директором, возглавив все продуктовые и технологические направления деятельности компании.

Фотогалерея 
Миллион на почте: как мессенджеры зарабатывают на интернет-пользователях

До Mail.ru Group Борис Добродеев вместе с Сергеевым работал в структурах бизнесмена Алишера Усманова, контролирующего группу. Добродеев трудился в USM Advisor, а Сергеев являлся президентом издательского дома «Коммерсантъ».

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"