Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пассажиры Як-42 с отказавшим двигателем прибыли в Нижневартовск Общество, 07:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 07:25 В Иркутской области загорелся дом культуры Общество, 07:22 Цифровой профиль россиянина потребует доработки государственных ИТ-систем Технологии и медиа, 07:00 Под Красноярском в аварии с участием четырех грузовиков погибла женщина Общество, 06:57 Трамп выплатил более $2 млн компенсации по решению суда Общество, 06:57 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 06:40 Россияне назвали размер справедливого минимального дохода Общество, 06:15 СМИ сообщили о планах переименовать продукты с растительными жирами Общество, 06:15 В ООН не смогли доказать причастность Ирана к нападению на Saudi Aramco Политика, 05:35 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 05:31 Под Владивостоком произошло массовое ДТП с участием десятков машин Общество, 05:15 США приостановили обучение саудовских летчиков после стрельбы на базе ВМС Общество, 05:08 В Германии назвали санкции США против «Северного потока-2» угрозой ЕС Политика, 04:54
Новые санкции США ,  
0 
Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ
Американские инвесторы должны избавиться от акций компании до 12 декабря. Предыдущий срок истекал 23 октября
Фото: Andrew Harrer / Bloomberg

Минфин США продлил срок, в течение которого американские инвесторы должны избавиться от акций и долговых инструментов группы ГАЗ (и подконтрольных ей компаний), а ее контрагенты — завершить исполнение контрактов. Сообщение о переносе дня истечения срока с 23 октября на 12 декабря 2018 года размещено на странице Управления по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США.

Таким образом, власти США установили для инвесторов и партнеров группы ГАЗ такие же условия, как и для инвесторов и партнеров других компаний Олега Дерипаски — En+ и UC Rusal. Для них предельный срок был перенесен на 12 декабря.

Представитель группы ГАЗ отказалась от комментариев.

В санкционный список SDN Дерипаска и его основные активы были внесены в апреле 2018 года. Первоначально контрагентов этих компаний обязали завершить все сделки с ними до 5 июня, а инвесторов избавиться от акций и долговых обязательств до 7 мая. Однако затем Минфин несколько раз переносил крайние сроки.

Контрольный пакет ПАО «ГАЗ» (61,05% уставного капитала) принадлежит ООО «Русские машины» (группа Basic Element). В июне Bloomberg сообщал, что Дерипаска обсуждает продажу части своей доли в группе ГАЗ, чтобы вывести ее из-под санкций.