Лента новостей
Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08 В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 17:06 Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери Общество, 17:06 Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» Политика, 17:02 Как тревеломания потребителей развивает сервисы для путешественников Партнерский материал, 17:02
Новые санкции США ,  
0 
Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ
Американские инвесторы должны избавиться от акций компании до 12 декабря. Предыдущий срок истекал 23 октября
Фото: Andrew Harrer / Bloomberg

Минфин США продлил срок, в течение которого американские инвесторы должны избавиться от акций и долговых инструментов группы ГАЗ (и подконтрольных ей компаний), а ее контрагенты — завершить исполнение контрактов. Сообщение о переносе дня истечения срока с 23 октября на 12 декабря 2018 года размещено на странице Управления по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США.

Таким образом, власти США установили для инвесторов и партнеров группы ГАЗ такие же условия, как и для инвесторов и партнеров других компаний Олега Дерипаски — En+ и UC Rusal. Для них предельный срок был перенесен на 12 декабря.

Представитель группы ГАЗ отказалась от комментариев.

В санкционный список SDN Дерипаска и его основные активы были внесены в апреле 2018 года. Первоначально контрагентов этих компаний обязали завершить все сделки с ними до 5 июня, а инвесторов избавиться от акций и долговых обязательств до 7 мая. Однако затем Минфин несколько раз переносил крайние сроки.

Контрольный пакет ПАО «ГАЗ» (61,05% уставного капитала) принадлежит ООО «Русские машины» (группа Basic Element). В июне Bloomberg сообщал, что Дерипаска обсуждает продажу части своей доли в группе ГАЗ, чтобы вывести ее из-под санкций.