Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Disney и основатель Netflix: самые влиятельные люди Голливуда Общество, 14:38  SMM для нового бизнеса: зачем мониторить отзывы РБК и HUAWEI, 14:37 Суд арестовал обвиняемых в убийстве продававшей машину девушки Общество, 14:32 Профсоюз сообщил о задержании медработников после протестов в Кургане Общество, 14:24 Сергей Семак назвал форварда «Ростова» открытием чемпионата России Спорт, 14:14 Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40
Бизнес ,  
0 
Глава Alibaba Group предсказал появление этикеток «Сделано в интернете»
Развитие технологий позволит любому малому предприятию участвовать в мировой экономике и мировой торговле, заявил Майкл Эванс. Для того чтобы заняться бизнесом, будет достаточно мобильного телефона и идеи
Майкл Эванс (Фото: Денис Тырин / ТАСС)

На протяжении последних 50 лет международную торговлю предопределяли около 65 тыс. мультинациональных компаний, однако в будущем эта ситуация изменится. В ближайшие 50–60 лет возникнет 60 млн предприятий малого и среднего бизнеса, которые будут работать через интернет, и лидирующее место в мировой торговле перейдет к ним. Об этом заявил президент Alibaba Group Майкл Эванс в ходе дискуссии «Образы будущего: общие ценности и личный вклад» на Всемирном фестивале молодежи и студентов, передает корреспондент РБК.

«Вся логистика, оплата и расчеты будут происходить через интернет, по всей глобальной экономике. Такого никогда не было», — добавил он. Ранее малый и средний бизнес был вынужден ограничивать свою деятельность тем регионом, в котором он находился. У бизнеса не было возможностей, чтобы поставить свою продукцию в другие регионы.

«Это то, как мы видим будущее: каждая малая компания и бизнес будет участвовать в мировой торговле. Каждый, у кого есть мобильный телефон и собственные идеи, сможет создать свой бизнес», — подчеркнул Эванс.

По его словам, на смену этикеткам «Сделано в Китае» (России, Индии или США) придет этикетка «Сделано в интернете».

Председатель совета директоров группы «Сумма» Зиявудин Магомедов, также присутствовавший на дискуссии, заявил, что в долгосрочной перспективе предпринимателей будет все больше. По его словам, мир живет в эпоху «смерти консьюмеризма», когда молодежь меньше интересуется деньгами и материальными благами. Приоритетами становятся образование и занятие своим делом.

В образование необходимо внедрять современные технологии, такие как машинное обучение, дополненная реальность и искусственный интеллект, полагает Магомедов.

Технологии и медиа
«Интернет станет важнее, чем нефть»: главное из выступления Джека Ма

Основатель Alibaba Group Джек Ма 17 октября заявил, что бизнес должен учитывать происходящие в мире изменения. Сейчас более 80% людей на планете имеют подключение к интернету, необходимо строить электронную экономику, говорил Ма.