Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кличко попытался вырвать телефон у журналиста после неудобного вопроса Общество, 18:04 Экологи узнали о возобновлении ввоза в Россию радиоактивных отходов Общество, 17:58 Взять с поличным: как ретейлерам обнаружить ворующих сотрудников Pro, 17:54 Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 долетели до ЮАР Политика, 17:49 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и ас-Сиси Политика, 17:47 Россия выдала Испании криминального авторитета Тариела Ониани Общество, 17:46 Какие контракты заключили на форуме «Россия — Африка» Бизнес, 17:37 Третьяковка ответила на сообщения об «украденной» из Чечни картине Общество, 17:35 Зеленский потребовал проверить депутатов Рады на детекторе лжи Политика, 17:34 Появилось видео с места обнаружения фуры с 39 телами в Великобритании Общество, 17:24 Как ИИ и аналитика данных помогают горнодобывающему сектору Pro, 17:23 Через 10 лет половина выручки X5 должна идти через цифровые каналы Бизнес, 17:21 Пожилой мужчина напал на полицейского в торговом центре в Петербурге Общество, 17:18 Президент Намибии попросил российских советников помочь его военным Общество, 17:12
Бизнес ,  
0 
Компании стали указывать протесты в Москве среди рисков для инвесторов
Фото: Максим Григорьев / ТАСС

Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) и нефтехимический холдинг «Сибур» предупредили своих инвесторов об угрозе стабильности их бизнеса из-за протестов в Москве. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на проспекты еврооблигаций, которые опубликовали компании. ЧТПЗ занял $300 млн, а «Сибур» — $500 млн.

Компании приводят в пример протесты в 2018 и 2019 годах: против повышения пенсионного возраста, ужесточения политики ограничений в интернете и недопуска кандидатов от оппозиции на выборы в Мосгордуму. Они отмечают, что «реализация факторов политической нестабильности в России» может повлиять на бизнесы компаний, финансовые условия, а также результаты операционной деятельности и перспективы.

Представитель ЧТПЗ заявил газете, что компания указала «в целом возможные политические риски, присущие России». По его словам, упомянутые в проспекте акции протеста приведены в качестве примера. На деятельность ЧТПЗ они не повлияли, так как «происходили не на территории производственных площадок».

Как заявил представитель «Сибура», «секция по рискам в такого рода документах традиционно посвящена потенциальной юридической защите эмитента от предъявления претензий».

Общество
«Мосгортранс» выиграл иск к организаторам акции 27 июля

Как заявил газете сотрудник одного из банков, компания указывает в разделе «риски» все возможные факторы, которые могут повлиять на ее работу. «Этот раздел пишут юристы, им главное — предупредить рынок о всех вариантах развития событий. <…> Вовсе не значит, что какой-либо из рисков будет реализован», — отметил он.

Протестные акции в поддержку независимых кандидатов в городскую думу прошли в столице с середины июля. Часть из них, в частности митинги 14, 27 июля и 3 августа, были не согласованы с московскими властями. Несогласованные акции сопровождались массовыми задержаниями, также были возбуждены уголовные дела о применении насилия в отношении силовиков и о массовых беспорядках.

К организаторам несогласованных акций были поданы иски, в том числе от «Мосгортранса», столичного метрополитена и ресторана «Армения».

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"