Лента новостей
Жена Макрона вышла встретить Путина несмотря на травму Политика, 19:08 Путин поблагодарил Макрона за место в тени Политика, 19:03 Глава партии Зеленского переписал бизнес на супругу Общество, 18:48 В Барселоне у посла Афганистана отняли часы за €17 тыс. Общество, 18:47 Экс-тренеру сборной России Блатту диагностировали рассеянный склероз Спорт, 18:47 ЦБ счел антиконституционным право лиц под санкциями судиться в России Экономика, 18:40 Путин заявил об осторожном оптимизме после разговоров с Зеленским Политика, 18:35 Дуэйн Скала Джонсон женился Общество, 18:31 Депутатов Госдумы отзовут из отпусков на заседание по митингам Политика, 18:30 Спасшую пассажиров бортпроводницу сгоревшего Ан-24 предложили наградить Общество, 18:18 «Локомотив» связал будущее Миранчуков в команде с игрой в Лиге чемпионов Спорт, 18:12 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста ВВП в июле Экономика, 18:03 Против Гульнары Каримовой возбудили новые уголовные дела Общество, 18:00 Прокуратура признала незаконным дело о покупке лекарств для ребенка Общество, 17:57
Бизнес ,  
0 
«Нафтогаз» сообщил об отклоненных двумя судами апелляциях «Газпрома»
Жалобы российской компании отклонили Апелляционный суд Амстердама и Окружной суд Люксембурга. «Газпром» пытался остановить исполнение решения Стокгольмского арбитража, который обязал его выплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд
Фото: Сергей Давыдков / ТАСС

Суды в Нидерландах и Люксембурге отклонили апелляции «Газпрома» в рамках спора о принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража, по которому российская компания должна выплатить украинской $2,56 млрд. Об этом РБК сообщили в пресс-службе «Нафтогаза».

Уточняется, что суд Амстердама принял такое решение 8 июля. Каких-либо других подробностей в украинской компании не привели.

Представитель «Газпрома» отказался комментировать РБК информацию «Нафтогаза» про суд.

Бизнес
«Газпром» оспорил решение об аресте его активов в Люксембурге

«Газпром» пытается оспорить решение Стокгольмского арбитража. Апелляционный суд округа Свеа в Швеции назначил слушания по апелляции «Газпрома» на октябрь 2019 года. Летом прошлого года «Нафтогаз» начал добиваться ареста активов российской компании в Швейцарии, Великобритании, Люксембурге и Нидерландах в качестве принудительного взыскания присужденных ему средств.

Так, в феврале «Нафтогаз Украины» разослал люксембургским банкам уведомления об аресте активов «Газпрома»: украинская компания потребовала арестовать любую задолженность и активы «Газпрома» в Люксембурге. В апреле «Газпром» подал в суд Люксембурга иск об оспаривании этих арестов, а 24 мая обратился в апелляционный суд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"