Лента новостей
В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году Экономика, 16:07 УПЦ подала в суд на Минкультуры Украины из-за приказа о переименовании Общество, 16:07 Bloomberg: помилуют ли китайцы Dolce & Gabbana или будут мстить до конца Pro, 16:04 Борисов оценил востребованность самолетов МС-21 в России Политика, 16:00 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 16:00 Набиуллина рассказала о жертвах производителей из-за повышения НДС Экономика, 15:58 Глава МИД Белоруссии прокомментировал сценарий Bloomberg для Путина Политика, 15:53 Skoda назвала дату премьеры обновленного Superb для России Авто, 15:50 «Мисс Москва-2018» объяснила причину возврата короны Общество, 15:48 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию Спорт, 15:38 Шнуров предложил разогнать Минкультуры Общество, 15:37 На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат Общество, 15:32 Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже Бизнес, 15:29 Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля Общество, 15:25
Бизнес ,  
0 
Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox
Американский телекоммуникационный конгломерат Comcast отказался от покупки 21st Century Fox. Таким образом, победителем в споре за компанию оказался Disney
Фото: Lucy Nicholson / Reuters

Comcast не будет предлагать новую цену за 21st Century Fox. Глава компании Брайн Робертс в официальном заявлении поздравил с победой президента The Walt Disney Боба Айгера.

О намерении выкупить у семьи Руперта Мердока​ медиахолдинг 21st Century Fox и Comcast, и Disney объявили в конце прошлого года. Обе стороны повышали свое предложение. Comcast в результате остановился на $65 млрд, в то время как Disney согласился выплатить $71 млрд наличными и акциями.

Отказ от дальнейшей борьбы в Comcast объяснили решением сосредоточиться на борьбе за британскую телекоммуникационную компанию Sky, на которую также претендует Disney. Последнее предложение Comcast составило $34 млрд.

21st Century Fox объединяет кино- и телестудию 20th Century Fox, стриминговый сервис Hulu, а также индийский телеканал Star India. Кроме того, Disney получит права на мультсериал «Симпсоны», фильм «Аватар», фильмы, снятые по комиксам Marvel, и другие картины.

Comcast владеет компанией NBCUniversal, анимационной компанией DreamWorks. В последние месяцы представители конгломерата заявляли о желании расширить свое присутствие на рынке платного телевидения за пределами США.