Лента новостей
Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27
Бизнес ,  
0 
Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018

X5 Retail Group, управляющая сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», в июне 2018 года зафиксировала рост продаж пива, прохладительных напитков и снеков на 15–20%, указано в отчетности крупнейшего по выручке отечественного ретейлера. Причиной, как уточняет компания, стал проходивший в России чемпионат мира по футболу. Рост продаж пива, прохладительных напитков и снеков продолжился и в июле, отметила X5 Retail Group.

Рост сопоставимых продаж Х5 Retail Group во втором квартале 2018 года увеличился на 1% год к году против 0,5% в первом квартале. Ретейлер поясняет, что положительный эффект чемпионата мира по футболу в июне компенсировал дальнейшее замедление ​продовольственной инфляции: 0,4% во втором квартале против 1% в первом.

Общество
Сигареты, пиво и молоко стали самыми продаваемыми повседневными товарами

X5 Retail Group — первый публичный продовольственный ретейлер, отчитавшийся по итогам второго квартала.

Бизнес
Пицца «Дзюба» и булочка «Акинфеев»: бизнес подводит первые итоги ЧМ-2018

​Чемпионат мира по футболу прошел в России с 14 июня по 15 июля. Турнир принимали 11 городов: Москва, Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Волгоград, Казань, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург.

Магазин исследований: аналитика по теме "FMCG"