Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны показало видео с эсминцем США в водах у Владивостока Политика, 19:07 Умер бывший тренер сборной России по биатлону Спорт, 19:05 Компания Pendal Group с $70 млрд активов начала покупать биткоины Крипто, 19:03 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 19:00 BMW отзовет в России кроссоверы из-за риска потери управления Авто, 18:49 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Спорт, 18:42 СКР и ФНС прокомментировали дело о мошенничестве с НДС в Самаре Общество, 18:40 Стоимость Tesla превысила $0,5 трлн впервые в истории Инвестиции, 18:39 Байден выбрал главу Минфина США. Что это значит для рынков Инвестиции, 18:39 Трамп пообещал подать подробный иск о фальсификациях на выборах Политика, 18:38 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:30 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Спорт, 18:23 Moody's оценило перспективы ВЭБа после реформы институтов развития Бизнес, 18:20 СК завел дело против захватившего в заложники детей мужчины Общество, 18:18
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

Группа ЛСР объявила о покупке 34 га земли на Васильевском острове

Компании «Десна Капитал» и «Терра Нова» продали свои участки на намывной части Васильевского острова Группе ЛСР, которая планирует возвести там 500 тыс. кв. м жилья высокого класса
Фото:Руслан Шамуков / ТАСС
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

ПАО «Группа ЛСР» Андрея Молчанова объявила о запуске нового проекта: компания купила 34 га в южной части намывных территорий Васильевского острова.

​«Группа ЛСР» приобрела земельные участки в южной части намывных территорий Васильевского острова Санкт-Петербурга, расположенных вдоль первой линии Финского залива. Площадь участков составляет около 34 га», — говорится в сообщении компании.

Компания планирует возвести на этом участке 500 тыс. кв. м жилья «высокого класса комфортности», а также построить благоустроенную пешеходную набережную вдоль Финского залива. По планам, строительство начнется в 2019 году.

Продавцами участков стали ООО «Десна Капитал» и АО «Терра Нова».

Как рассказали «РБК Петербург» участники рынка, прежние собственники могли выйти из проекта из-за его сложности и возможной нехватки лоббистских возможностей. Генеральный директор консалтинговой компании Colliers International в Петербурге Андрей Косарев оценил сделку в 7–8 млрд руб. Он предположил также, что ЛСР расплатится за актив в том числе и будущей недвижимостью. «Это крупная, даже по меркам ЛСР, сделка. Скорее всего, часть суммы ЛСР заплатит квадратными метрами будущей недвижимости, часть погасит в рассрочку», — сказал он.

Один из участников рынка поделился своими соображениями по поводу причины выхода из проекта фирмы «Десна Капитал», которая является структурой турецкой Renaissance Construction. «Это достаточно сложный проект со всех точек зрения. Renaissance Construction — это все-таки иностранная компания, не имеющая серьезного административного ресурса. ЛСР, на мой взгляд, более гибкая компания», — пояснил собеседник издания.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.