Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских Экономика, 17:31 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 17:26 Акции «Яндекса» подорожали на бирже NASDAQ на 10% Бизнес, 17:17 Путин ввел Вышинского в состав СПЧ и исключил из совета Чикова Общество, 17:17 Грудинин обжаловал арест акций Совхоза имени Ленина Общество, 17:03 Путин назначил нового главу СПЧ взамен Федотова Общество, 16:55 Получившая удар в живот активистка пожаловалась в Басманный суд на СК Общество, 16:48 Кремль не увидел «продвижения» подготовки встречи в «нормандском формате» Политика, 16:42 В Мюнхене из-за задымления сел летевший в Египет самолет Общество, 16:33 У режиссера фильма «Бриллианты. Воровство» украли драгоценности Общество, 16:31 Суд арестовал гендиректора артели после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:30 СК проверит гибель задержанного в отделении в Калининграде от ожогов Общество, 16:29 Как анонсировать мероприятие онлайн: чек-лист из семи пунктов Pro, 16:27 Эксперты назвали страны с лучшими пенсионными системами Общество, 16:26
Бизнес ,  
0 
Группа ЛСР объявила о покупке 34 га земли на Васильевском острове
Компании «Десна Капитал» и «Терра Нова» продали свои участки на намывной части Васильевского острова Группе ЛСР, которая планирует возвести там 500 тыс. кв. м жилья высокого класса
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

ПАО «Группа ЛСР» Андрея Молчанова объявила о запуске нового проекта: компания купила 34 га в южной части намывных территорий Васильевского острова.

​«Группа ЛСР» приобрела земельные участки в южной части намывных территорий Васильевского острова Санкт-Петербурга, расположенных вдоль первой линии Финского залива. Площадь участков составляет около 34 га», — говорится в сообщении компании.

Компания планирует возвести на этом участке 500 тыс. кв. м жилья «высокого класса комфортности», а также построить благоустроенную пешеходную набережную вдоль Финского залива. По планам, строительство начнется в 2019 году.

Продавцами участков стали ООО «Десна Капитал» и АО «Терра Нова».

Как рассказали «РБК Петербург» участники рынка, прежние собственники могли выйти из проекта из-за его сложности и возможной нехватки лоббистских возможностей. Генеральный директор консалтинговой компании Colliers International в Петербурге Андрей Косарев оценил сделку в 7–8 млрд руб. Он предположил также, что ЛСР расплатится за актив в том числе и будущей недвижимостью. «Это крупная, даже по меркам ЛСР, сделка. Скорее всего, часть суммы ЛСР заплатит квадратными метрами будущей недвижимости, часть погасит в рассрочку», — сказал он.

Один из участников рынка поделился своими соображениями по поводу причины выхода из проекта фирмы «Десна Капитал», которая является структурой турецкой Renaissance Construction. «Это достаточно сложный проект со всех точек зрения. Renaissance Construction — это все-таки иностранная компания, не имеющая серьезного административного ресурса. ЛСР, на мой взгляд, более гибкая компания», — пояснил собеседник издания.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК