Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28 В Москве эвакуировали здание Верховного суда Общество, 16:27 Биржа фриланса: как вернуться на рынок и сделать всё по-новому РБК и ВТБ, 16:25 Советник президента Казахстана пояснил слова Токаева про аннексию Крыма Политика, 16:22
Бизнес ,  
0 
Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот
Владелец НЛМК раскритиковал главу «Роснано» за «неэтичное поведение», а именно за то, что он, говоря о возобновляемой энергетике на ПМЭФ, назвал всех «неправильными олигархами», а себя самого «одним правильным»
Анатолий Чубайс (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс вспомнил анекдот в ответ на критику со стороны владельца НЛМК Владимира Лисина, который на заседании Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) обвинил его в публичном «приклеивании ярлыков «неправильных олигархов».

«Его (Лисина. — РБК) сегодняшнее выступление на бюро РСПП как раз напомнило мне старый анекдот про то, что умный мужчина не дает женщине повода для обид. С другой стороны, умной женщине, чтобы обидеться, поводы не нужны», — передал глава «Роснано» через своего представителя.

Бизнес
Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах»

Лисина возмутили заявления Чубайса, которые тот произнес на Петербургском международном экономическом форуме в начале июня. В интервью радиостанции BFM он начал размышлять о вопросах развития возобновляемой энергетики и сказал, что, «несмотря на сопротивление некоторых олигархов», российские власти выбрали верный путь, который приведет страну к успеху.

Владелец НЛМК заявил на это, что Чубайс «публично приклеивает ярлыки «неправильных олигархов», а себя называет единственным правильным». Он попросил РСПП дать оценку суждениям Чубайса с точки зрения этики. Тем не менее близкий к РСПП источник РБК отметил, что по решению большинства вопрос не стали включать в протокол заседания.