Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль предупредил о перечеркивании «духа Женевы» из-за новых санкций США Политика, 12:57 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:54 Покрас Лампас и другие авторы создали арт-объекты для NFT-аукциона Стиль, 12:42 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 12:41 РФС оштрафовал забившего гол «Спартаку» футболиста ЦСКА Спорт, 12:40 Фьюри оценил шансы Джошуа в бою против Усика Спорт, 12:37 Новый опасный класс: почему самозанятость не для всех и в чем риски Pro, 12:31 Как компании добились роста бизнеса в новой нормальности РБК и SAP Value Awards, 12:31 Цементобетонные дороги: будущее дорожной карты России Партнерский материал, 12:28 Единая система онлайн-голосования появится в России к следующим выборам Политика, 12:14 Конференция Yandex Scale: главное об облачных технологиях и бизнесе РБК и Yandex.Cloud, 12:06 Акции НОВАТЭКа обвалились на 4% на новости об аресте зампреда правления Инвестиции, 12:06 ЦБ аннулировал лицензию у небанковской организации «Финчер» Финансы, 12:02 Власти проработают новую схему закупок ретейлеров для сдерживания цен Бизнес, 12:00
Бизнес ,  

Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот

Владелец НЛМК раскритиковал главу «Роснано» за «неэтичное поведение», а именно за то, что он, говоря о возобновляемой энергетике на ПМЭФ, назвал всех «неправильными олигархами», а себя самого «одним правильным»
Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс вспомнил анекдот в ответ на критику со стороны владельца НЛМК Владимира Лисина, который на заседании Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) обвинил его в публичном «приклеивании ярлыков «неправильных олигархов».

«Его (Лисина. — РБК) сегодняшнее выступление на бюро РСПП как раз напомнило мне старый анекдот про то, что умный мужчина не дает женщине повода для обид. С другой стороны, умной женщине, чтобы обидеться, поводы не нужны», — передал глава «Роснано» через своего представителя.

Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах»
Бизнес
Владимир Лисин

Лисина возмутили заявления Чубайса, которые тот произнес на Петербургском международном экономическом форуме в начале июня. В интервью радиостанции BFM он начал размышлять о вопросах развития возобновляемой энергетики и сказал, что, «несмотря на сопротивление некоторых олигархов», российские власти выбрали верный путь, который приведет страну к успеху.

Владелец НЛМК заявил на это, что Чубайс «публично приклеивает ярлыки «неправильных олигархов», а себя называет единственным правильным». Он попросил РСПП дать оценку суждениям Чубайса с точки зрения этики. Тем не менее близкий к РСПП источник РБК отметил, что по решению большинства вопрос не стали включать в протокол заседания.