Лента новостей
Мутко доложил Путину о вынужденном отключении 40 сел в Иркутской области Общество, 14:31 Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла Pro, 14:25 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных Общество, 14:17 За участника группы налетчиков из ФСБ предложили залог 3 млн руб. Общество, 14:11 «Нафтогаз» сообщил об отклоненных двумя судами апелляциях «Газпрома» Бизнес, 14:11 Путин пообещал подарить машинку мальчику Диме из затопленного Тулуна Общество, 14:09 СМИ сообщили о госпитализации в Петербурге главы Чувашии Политика, 14:05 Кто сильнее всего влияет на цену Bitcoin Крипто, 13:45 Вагонный бизнес Несиса обошелся СУЭК в $425 млн Бизнес, 13:43 РПЦ опровергла проблемы с движением скорых из-за кортежа патриарха Общество, 13:42 Facebook удалил изображение со свастикой на гербе России Общество, 13:41 Городское лето: что делать, если в этом году вы не едете в отпуск Спецпроект РБК PINK, 13:40 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 13:38 Daily Mail сообщил об участии футболистов «Ньюкасла» в драке в пивной Спорт, 13:38
Бизнес ,  
0 
Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот
Владелец НЛМК раскритиковал главу «Роснано» за «неэтичное поведение», а именно за то, что он, говоря о возобновляемой энергетике на ПМЭФ, назвал всех «неправильными олигархами», а себя самого «одним правильным»
Анатолий Чубайс (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс вспомнил анекдот в ответ на критику со стороны владельца НЛМК Владимира Лисина, который на заседании Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) обвинил его в публичном «приклеивании ярлыков «неправильных олигархов».

«Его (Лисина. — РБК) сегодняшнее выступление на бюро РСПП как раз напомнило мне старый анекдот про то, что умный мужчина не дает женщине повода для обид. С другой стороны, умной женщине, чтобы обидеться, поводы не нужны», — передал глава «Роснано» через своего представителя.

Бизнес
Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах»

Лисина возмутили заявления Чубайса, которые тот произнес на Петербургском международном экономическом форуме в начале июня. В интервью радиостанции BFM он начал размышлять о вопросах развития возобновляемой энергетики и сказал, что, «несмотря на сопротивление некоторых олигархов», российские власти выбрали верный путь, который приведет страну к успеху.

Владелец НЛМК заявил на это, что Чубайс «публично приклеивает ярлыки «неправильных олигархов», а себя называет единственным правильным». Он попросил РСПП дать оценку суждениям Чубайса с точки зрения этики. Тем не менее близкий к РСПП источник РБК отметил, что по решению большинства вопрос не стали включать в протокол заседания.