Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика
«Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза»
Бизнес, 19 июн, 18:36
0
«Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза»
«Газпром» прокомментировал сообщения о том, что в Великобритании началась заморозка активов компании по иску украинского «Нафтогаза». В компании подтвердили, что осведомлены о действиях Киева
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

«Газпром» осведомлен о действиях «Нафтогаза» по аресту своих активов в Великобритании, говорится в сообщении компании, поступившем в РБК. В «Газпроме» считают, что эти действия противоречат решению апелляционного суда.

«Эти действия предпринимаются вопреки приказу апелляционного суда округа Свеа (Швеция) о приостановлении исполнения данного решения», — заявили в компании.

В «Газпроме» отметили, что официальные документы о начале заморозки пока не поступали в адрес компании. В связи с этим, отмечается в заявлении, развернутый комментарий будет дан только после официального извещения о решении суда.

«Нафтогаз Украины» 19 июня сообщил, что Коммерческий суд Лондона постановил заморозить активы «Газпрома» на территории Великобритании. В соответствии с решением суда «Газпром» обязан предоставить украинской компании полный список своих активов на территории Англии и Уэльса стоимостью свыше $50 тыс. Заморозка этих активов означает, что компания не может их выводить за пределы страны или каким-либо образом уменьшать их стоимость до уровня менее $2,6 млрд.

Решение Коммерческого суда было принято в рамках иска «Нафтогаза», требующего взыскания с «Газпрома» суммы в $2,6 млрд. Стокгольмский арбитраж обязал выплатить «Газпром» эти деньги по спору о недопоставке газа по транзитному договору. Несмотря на постановление арбитража, в «Газпроме» заявили, что компания не будет спешить с выплатой средств. Как объяснил замглавы департамента «Газпрома» Сергей Кузнец, руководство компании не уверено, что эти средства можно будет вернуть, если решение суда будет отменено после апелляции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"