Лента новостей
Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08
Бизнес ,  
0 
«Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза»
«Газпром» прокомментировал сообщения о том, что в Великобритании началась заморозка активов компании по иску украинского «Нафтогаза». В компании подтвердили, что осведомлены о действиях Киева
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

«Газпром» осведомлен о действиях «Нафтогаза» по аресту своих активов в Великобритании, говорится в сообщении компании, поступившем в РБК. В «Газпроме» считают, что эти действия противоречат решению апелляционного суда.

«Эти действия предпринимаются вопреки приказу апелляционного суда округа Свеа (Швеция) о приостановлении исполнения данного решения», — заявили в компании.

В «Газпроме» отметили, что официальные документы о начале заморозки пока не поступали в адрес компании. В связи с этим, отмечается в заявлении, развернутый комментарий будет дан только после официального извещения о решении суда.

«Нафтогаз Украины» 19 июня сообщил, что Коммерческий суд Лондона постановил заморозить активы «Газпрома» на территории Великобритании. В соответствии с решением суда «Газпром» обязан предоставить украинской компании полный список своих активов на территории Англии и Уэльса стоимостью свыше $50 тыс. Заморозка этих активов означает, что компания не может их выводить за пределы страны или каким-либо образом уменьшать их стоимость до уровня менее $2,6 млрд.

Решение Коммерческого суда было принято в рамках иска «Нафтогаза», требующего взыскания с «Газпрома» суммы в $2,6 млрд. Стокгольмский арбитраж обязал выплатить «Газпром» эти деньги по спору о недопоставке газа по транзитному договору. Несмотря на постановление арбитража, в «Газпроме» заявили, что компания не будет спешить с выплатой средств. Как объяснил замглавы департамента «Газпрома» Сергей Кузнец, руководство компании не уверено, что эти средства можно будет вернуть, если решение суда будет отменено после апелляции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"