Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джулиан Ассанж прибыл на суд по вопросу о его экстрадиции в США Общество, 14:15 В Подмосковье нашли тела четырех жертв банды Шишканова Общество, 14:14 Путин обсудил с Нетаньяху ситуацию в Сирии Политика, 14:04 Слуцкий раскритиковал руководство волгоградского «Ротора» за эго и власть Спорт, 13:59 «Траст» оценил долги «Открытие Холдинга» в 450 млрд руб. Финансы, 13:53 СК опубликовал видео эксперимента с места убийства девочки в Саратове Общество, 13:53 Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя Pro, 13:49 «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» Общество, 13:49 Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» Экономика, 13:42 Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 13:41 Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ Спорт, 13:35 Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети Технологии и медиа, 13:33 В Одессу доставили два американских патрульных катера Island Политика, 13:32 США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана Политика, 13:31
Бизнес ,  
0 
Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже
Недовольный отказом в повышении сотрудник Tesla передал особо важную информацию из производственной системы компании третьим лицам. Сейчас Tesla выясняет, действовал ли он в одиночку
Илон Маск (Фото: Mike Blake / Reuters)

Сотрудник Tesla Inc. взломал систему управления производством компании и передал «большие объемы особо важной информации» третьим лицам. Об этом основатель и глава компании Илон Маск уведомил своих сотрудников в электронном письме, которое публикует телеканал CNBC. Представитель Tesla подтвердил Bloomberg подлинность письма.

Действия сотрудника, которому отказали в повышении, Маск называет «саботажем», а ущерб для Tesla — «довольно масштабным и подрывающим» ее деятельность. Представитель компании отказался от комментариев, имя сотрудника Tesla в письме не называется.

Tesla проводит расследование и выясняет, действовал ли сотрудник компании в одиночку. «Как вы знаете, есть довольно большой список компаний, которые желают Tesla смерти», — написал Маск, приведя в пример «играющих на понижение» инвесторов, «уже потерявших миллиарды долларов», нефтяные компании, которые «не любят» видеть, как развивается производство электрокаров.

«Если они так много обманывают по поводу выбросов, может, они хотели бы мошенничать и другим путем?» — задался вопросом основатель Tesla.

Ранее, в понедельник, Маск сообщил, что «из-за странного инцидента» на пару часов было приостановлено производство Tesla. «Могло быть случайное событие, но, как говорил Энди Гроув [CEO Intel], выживут только параноики», — отметил тогда он, не приводя подробностей.

Письмо Маска появилось на фоне усилий Tesla нарастить темпы производства до 5 тыс. автомобилей Model 3 в неделю. «Прогнозы компании по прибыли на третий и четвертый кварталы основаны на достижении этого показателя, неудача породит опасения, что компании нужно привлечь больше капитала», — пишет Bloomberg.

На прошлой неделе основатель Tesla сообщил о реорганизации штата компании и увольнении 9% сотрудников. В результате более 3 тыс. человек потеряют работу.