Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 20:10 Диктор перепутала россиянок и украинок на награждении в Токио Спорт, 20:02 Байден оговорился насчет предложения заплатить $100 тыс. за вакцинацию Политика, 19:58 Выборы в Госдуму пройдут без наблюдателей ОБСЕ Политика, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Роскомнадзор объяснил блокировку DeviantArt Технологии и медиа, 19:42 Партнер Twitch уволил 150 сотрудников после анализа их «вовлеченности» Технологии и медиа, 19:42 Производитель «Спутника V» пообещал устранить задержку поставок за рубеж Политика, 19:39 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит Инвестиции, 19:39 Дилеры стали продавать Land Cruiser 300 с наценкой до ₽3 млн Авто, 19:39 «Спартак» объявил состав на матч Лиги чемпионов с «Бенфикой» Спорт, 19:32 Путин одобрил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией Политика, 19:30 Суд удовлетворил иск «Роснефти» к «Эху Москвы» Технологии и медиа, 19:24 Суд удовлетворил ходатайство Медведчука о доступе к материалам дела Политика, 19:21
Бизнес ,  
0 

«Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти

На ухудшение качества состава нефти из России ранее пожаловались в белорусском концерне «Белнефтехим». В «Транснефти» проблему признали, заверив, что качество должно быть восстановлено к началу следующей недели
Фото: EPA / ТАСС
Фото: EPA / ТАСС

Российская компания «Транснефть» подтвердила проблемы с качеством нефти, которая идет из России по трубопроводу «Дружба». Об этом РБК сообщил ее представитель Игорь Демин. Проблема, по его словам, должна быть исправлена уже к началу следующей недели. О резком ухудшении качества нефти из России ранее заявлял белорусский концерн «Белнефтехим».

Представители «Транснефти» находятся с его руководством, а также со специалистами нефтепровода «Гомельтранснефть Дружба» и белорусскими НПЗ в постоянном контакте, заверил, реагируя на это, Демин.

«Мы готовы встречаться с нашими белорусскими коллегами, чтобы обсудить ситуацию», — добавил он, заметив, что «Транснефть» ежесуточно мониторит показатели по наличию органических хлоридов, а также проводит анализ арбитражных проб на предмет определения источника «загрязнения».

«Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

«По нашим прогнозам, ситуация с качеством должна нормализоваться к понедельнику — вторнику (22–23 апреля. — РБК)», — заметил представитель российской компании. Остальных комментариев по поводу ухудшения качества нефти он не привел.

В пресс-службе «Белнефтехима» прежде утверждали, что в российской экспортной смеси Urals, которая поступает транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба», были обнаружены хлорорганические соединения, «превышающие в десятки раз предельные значения». Переработка нефти такого качества может привести к нарушению технологических режимов работы НПЗ, допускали в белорусском концерне.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"