Лента новостей
Deloitte назвал главный источник тревог россиян-миллениалов Политика, 08:00 В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и MasterCard Финансы, 07:48 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17
Бизнес ,  
0 
Украинский суд присудил компенсацию российскому «МиГу»
Украинский суд признал правоту российской компании «МиГ» с споре с госкорпорацией «Укроборонпром». Украинский госконцерн намерен обжаловать решение, так как «МиГ» включен в санкционный список
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

На Украине хозяйственный суд Хмельницкой области удовлетворил иск российской самолетостроительной корпорации «МиГ» и обязал украинский Красиловский агрегатный завод заплатить российской компании более 5 млн руб. Сообщение об этом размещено на сайте госконцерна «Укроборонпром», куда входит предприятие.

«Украинский суд полностью удовлетворил исковые требования российской компании и присудил взыскать с украинского предприятия более 5 млн руб. в пользу «МиГ», который является одним из основных предприятий российской военной промышленности», — говорится в сообщении.

Политика
Украина ввела антироссийские санкции против 294 компаний и 848 человек

В своем сообщении компания подчеркивает, что решение суда «полностью противоречит» указу президента Украины о санкциях против России, введенных в марте 2019 года. Тогда в санкционный список Киева попали в общей сложности 294 юридических лица и 848 человек. Самолетостроительная корпорация «МиГ» есть в этом списке (.pdf).

В «Укроборонпроме» заявили, что будут оспаривать это решение в суде высшей инстанции. Деталей спора между компаниями в «Укроборонпроме» не раскрыли.

Летом 2018 года Верховная рада одобрила законопроект, который освободил украинские оборонные предприятия, входящие в состав госконцерна «Укроборонпром», от обязательств гасить задолженность по невыполненным контрактам перед российскими компаниями.

По оценке авторов инициативы, общая задолженность украинских оборонных предприятий по невыполненным контрактам составляла 3,8 млрд грн ($141 млн).