Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Руслан Усачев объявил о планах покинуть Россию из-за «мракобесия» Общество, 20:33 Санкции против Гуцериева, «неизбежная» ревакцинация. Главное за день Общество, 20:23 Автор гола в ворота Украины не доиграл матч из-за травмы головы Спорт, 20:23 Краснодарский губернатор заявил о планах ввести обязательную вакцинацию Политика, 20:22 Вирусологи оценили сообщения об опасных симптомах индийского штамма Общество, 20:22 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 20:19 Евробонды Белоруссии рухнули после введения нового пакета санкций Инвестиции, 20:18 Юран назвал чудом возможный выход сборной России из группы на Евро Спорт, 20:11 Росавиация встала на сторону ГТЛК в споре о санитарной авиации Бизнес, 20:02 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:50 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 19:50 Мостовой спрогнозировал итог матча против Дании словами «есть шансы» Спорт, 19:47 ЦБ предсказал рекордную прибыль для банков Финансы, 19:44 На агрегатора такси Didi пожаловались в ФАС из-за демпинга Общество, 19:44
Бизнес ,  
0 

«Коммерсантъ» узнал о возможных проблемах с импортом алкоголя

Потенциальные изменения в работе таможни на фоне коронавируса могут сказаться на поставках в Россию спиртного, пишет газета. Однако на рынке некоторые считают, что проблемы возможны только в долгосрочной перспективе
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Крупные импортеры алкоголя начали предупреждать своих контрагентов в России о возможных проблемах с поставками спиртного из-за рубежа, сообщает газета «Коммерсантъ». Так, источник издания в московской сети ресторанов сообщил, что компания «Лудинг» предупредила о риске перебоев из-за возможных изменений в работе таможни в связи с ситуацией вокруг коронавируса.

По данным «Коммерсанта», похожие письма своим контрагентам направили и некоторые другие поставщики импортного алкоголя. В ряде случаев у первых попросили предоплату.

Издание указывает, что в ситуацию уже вмешалось Росалкогольрегулирование и попросило поставщиков предоставить информацию о продукции, в отношении которой существует риск срыва поставок.

Президент компании «Ладога», которая занимается производством и торговлей алкоголем, Вениамин Грабар считает, что проблемы могут возникнуть лишь в долгосрочной перспективе, поскольку нынешних запасов хватит на срок от трех до шести месяцев. При этом стоит учитывать и снижение заказов со стороны заведений общепита.

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз полагает, что, если рестораторы откажутся от приобретения спиртного, для поставщиков это будет некритично: в ресторанах, барах и кафе в России его реализуется только 5%. По словам эксперта, пострадают компании, значительная часть портфеля которых приходится на премиальный алкоголь. Именно он реализуется преимущественно через рестораторов и отельеров.

Магазин исследований Аналитика по теме "Алкоголь"