Лента новостей
Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой Общество, 14:13 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Общество, 14:09 Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому Политика, 14:05 МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов Политика, 14:01 Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц Стиль, 13:54 Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске Общество, 13:50 Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц Общество, 13:45 На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать Общество, 13:42 Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37
Бизнес ,  
0 
«Яндекс» и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей
«Яндекс» намерен развивать направление беспилотных такси благодаря сотрудничеству с подразделением южнокорейского автоконцерна
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Российский «Яндекс» и подразделение крупнейшего южнокорейского автоконцерна ​Hyundai Mobis подписали соглашение о сотрудничестве. Одним из направлений сотрудничества станет разработка ​программно-аппаратного комплекса для беспилотных автомобилей, сообщили РБК в пресс-службе «Яндекса».

Новые прототипы беспилотных машин будут разработаны на основе существующих серийных авто Hyundai и Kia. «Наши технологии беспилотного вождения уникальны и уже доказали свою масштабируемость. Беспилотники «Яндекса» успешно катаются по Москве, Тель-Авиву и Лас-Вегасу, а значит, их можно научить ездить где угодно. Всего за два года мы перешли от первых испытаний к запуску полноценного сервиса беспилотного такси. Теперь благодаря партнерству с Hyundai Mobis мы надеемся двигаться еще быстрее», — рассказал руководитель «Яндекса» Аркадий Волож.

Фотогалерея 
Авто без водителя: мировые концерны в гонке за рынок машин-беспилотников

Совместные разработки «Яндекса» и Hyundai Mobis в будущем будут предложены автопроизводителям. Их можно будет использовать для создания беспилотных машин для сервисов такси и каршеринга.

«Яндекс» начал тестировать первое в Европе беспилотное такси в августе 2018 года в Иннополисе в Татарстане. На маршруте работают два автомобиля, деньги с пользователей не снимаются. Беспилотник на основе Toyota Prius компания в сентябре прошлого года показала президенту Владимиру Путину. В январе тестирование беспилотных такси «Яндекса» началось в Лас-Вегасе.

Технологии и медиа
Власти уточнили сроки появления беспилотных автомобилей в Москве

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"