Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области Общество, 09:27 В СК сообщили о возможном разрушении второй дамбы в Красноярском крае Общество, 09:23 Сколько тратят клубы Восточной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 09:08 В закон о домашнем насилии впишут изгнание виновного из дома Политика, 09:08 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 09:06 В Германии провели учения на случай начала ядерной войны Общество, 09:05 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 13 Общество, 08:41 Прорыв дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 08:37  Fox News сообщил о готовности Трампа подать иск к CNN за предвзятость Политика, 08:20 Названа предварительная причина прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 08:12 СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03
Обвал рубля ,  
0 
Российские дилеры допустили подачу исков к импортеру General Motors
РоАД решила защищать дилеров от убытков из-за частичного ухода с российского рынка продукции концерна General Motors, вплоть до подачи коллективных исков к дистрибьютору марки GM в России
Фото: AP

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РоАД) на экстренном совете решила защищать дилерское сообщество от убытков из-за частичного ухода с рынка продукции концерна General Motors, вплоть до подачи коллективных исков к импортеру GM – дистрибьютору марки в России. Об этом РИА Новости рассказал президент ассоциации Владимир Моженков.

«Да, мы выработали наше заявление — завтра его опубликуем на сайте. Основной посыл — мы будем защищать дилерское сообщество. Вплоть до обращения коллективных исков к импортеру», — сказал Моженков.

В среду, 18 марта, компания General Motors объявила об уходе Opel и Chevrolet из России из-за крайне низких продаж в конце прошлого и начале этого года. Opel уходит из России полностью, Chevrolet оставит только премиальные модели Corvette, Tahoe и Camaro. Как ранее писал РБК, из-за ухода Opel и Chevrolet закроются и дилерские центры.

«Еще никакого дилера из данных брендов официально не оповестили, никакого документа нет. Поэтому мы сказали, что оставляем за собой право, а дальше будем смотреть за развитием событий, потому что это удар по всему российскому рынку», — заявил РИА Новости Моженков. Он отметил, что Chevrolet перед уходом с европейского рынка предупредила дилерскую сеть за три года, в то время как российские дилеры марок GM узнали о решении концерна из СМИ.

Импортер GM должен также решать вопросы с гарантийными обязательствами на приобретенные автомобили, подчеркнул президент ассоциации: «Мы требуем, чтобы помогли в распродаже стоков автомобилей и запчастей, и компенсировать потери».

На представителей ассоциации «Российские автомобильные дилеры» приходится почти 40% продаж.

Ранее в беседе с Bloomberg Моженков заявил, что обвал на автомобильном рынке сильно ударит по бизнесу дилеров. Убытки автопроизводителей из-за обвала рубля он оценил в сумму до $2 тыс. с каждой машины.