Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вызов для правительства: антикризисные меры и структурная модернизация Дискуссионный клуб, 11:13 Москва первой из регионов России выпустит «зеленые» облигации Инвестиции, 11:11 Кто получил премии «Золотой глобус» в 2021 году. Фоторепортаж Общество, 11:08  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 марта Общество, 11:07 Московские власти рассказали о главных причинах ДТП во дворах Авто, 11:07 Число смертей от COVID за сутки в России опустилось до минимума с ноября Общество, 11:06 Fix Price намерена привлечь на IPO до $1,7 млрд Инвестиции, 11:05 В России появился новый дорожный знак для обозначения камер Общество, 10:55 Капризов уступил лидерство в списке лучших снайперов-новичков НХЛ Спорт, 10:52 Экс-участницу Little Big обнаружили мертвой в квартире в Петербурге Общество, 10:46 Генпрокуратура потребовала экстрадировать врача пострадавшей на Олимпиаде Общество, 10:42 У бизнеса появится голос: зачем разработчикам платформа SmartMarket Партнерский материал, 10:34 Ставка на ставки: 3 акции, выигрывающие от легализации букмекеров в США Pro, 10:31 Дальневосточный гектар: как бесплатно получить землю и деньги на освоение Недвижимость, 10:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года

Причиной стали пандемия COVID-19 и обнаружение более заразного штамма коронавируса. Хитроу опустился на третье место, пропустив вперед новый аэропорт Стамбула и парижский Руасси — Шарль-де-Голль. Улучшил свои позиции Шереметьево
Фото: Frank Augstein / AP
Фото: Frank Augstein / AP

Лондонский аэропорт Хитроу потерял первое место в рейтинге самых загруженных аэропортов Европы из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом пишет Bloomberg.

По итогам 2020 года Хитроу опустился на третье место, пропустив вперед новый международный аэропорт в Стамбуле (открылся в октябре 2018 года) и аэропорт Руасси — Шарль-де-Голль в Париже. На четвертой позиции рейтинга вслед за Хитроу оказался амстердамский аэропорт Схипхол, а на пятой строчке — московский аэропорт Шереметьево.

По информации агентства, пассажиропоток Хитроу за 2020 год упал на 73%. Если в 2019-м услугами этого аэропорта воспользовался почти 81 млн человек, то в прошлом — лишь 22,1 млн. Причиной тому стала пандемия COVID-19. Отдельным негативным фактором стало появление на территории Великобритании более заразного штамма коронавируса, что ужесточило карантинную политику британских властей и побудило другие государства ограничить или полностью запретить рейсы в Лондон.

Власти зафиксировали снижение пассажиропотока в московских аэропортах
Общество
Фото:Максим Блинов / РИА Новости

В то время как в большинстве западноевропейских аэропортов, включая крупные во Франкфурте и Барселоне, трафик упал на 70% или более, два крупнейших аэропорта в Стамбуле и московский Шереметьево сообщили о куда меньшем сокращении пассажиропотока, что привело к улучшению их позиций в рейтинге.

Так, в частности, новый аэропорт Стамбула, по сведениям Bloomberg, привлек 23,4 млн путешественников за первый полный календарный год работы, став самым загруженным в Европе в прошлом году. Аэропортом Шереметьево в 2020-м воспользовались 19,8 млн человек (годом ранее — 49,9 млн).