Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал об уменьшении шансов на ядерную сделку Ирана и США Политика, 02:36
Киссинджер назвал три варианта завершения конфликта на Украине Политика, 02:28
Глава МИД Израиля Яир Лапид возглавил правительство страны Политика, 01:39
Зеленский допустил, что Украина поможет ЕС заместить часть газа из России Экономика, 01:38
Киев не подтвердил передачу послания Путину через президента Индонезии Политика, 01:08
В России вступил в силу закон с поблажками для первого бизнеса Бизнес, 01:00
ВСУ решили пока не занимать остров Змеиный после ухода военных России Политика, 00:58
Смертную казнь в ДНР введут с 2025 года Общество, 00:50
Финляндия сняла ограничения на прием визовых заявлений в России Общество, 00:30
«Уничтожат женский спорт». Почему выступают против трансгендеров в спорте Спорт, 00:15
Bloomberg узнал, что Киев обязан к сентябрю выплатить $ 1,4 млрд госдолга Экономика, 00:13
Автобус с российскими туристами столкнулся с бетономешалкой в Турции Общество, 00:08
Не все банки успели подключиться к приложению для оплаты по QR-коду от ЦБ Финансы, 00:04
Российские банки начали делить клиентов «по принципу светофора» Финансы, 00:02

Инвестируйте выгодно
с банком «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО). Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14081-100000 от 05.11.2019 г.
Украинский кризис ,  
0 

Британская компания отказалась обслуживать туристов из России в Швейцарии

Британская компания OTP Holidays, специализирующаяся на отдыхе в Швейцарии, отказалась обслуживать граждан России в связи с ситуацией на Украине и международными санкциями в отношении России. В национальном офисе по туризму Швейцарии не считают, что данное решение компании скажется на потоке российских туристов в Швейцарию
Фото: REUTERS 2015
Фото: REUTERS 2015

Изначально на портале SwissPasses.com, через который принимаются заказы на услуги OTP Holidays – билеты, ски-пассы на горнолыжные подъемники и экскурсии по Швейцарии – подобное решение компании объяснялось ситуацией на Украине.

«Обратите внимание, что в связи с ситуацией на Украине мы не можем принимать какие-либо заказы из России. Любые заявки будут аннулированы, а деньги – возвращены», – говорилось в пункте об условиях работы OTP Holidays.

Вскоре формулировка на сайте была изменена на более мягкую: «В связи с наложенными [на Россию международными] санкциями в данный момент мы не принимаем заказы от граждан России».

Инициатива британской компании не скажется на интересе российских туристов к этому направлению, считают в национальном офисе по туризму Швейцарии.

«Это местечковая инициатива британской компании, которая даже не работала целенаправленно с российскими туристами. Она ни на что не повлияет. Наши туристы, отправляясь в Швейцарию, взаимодействуют либо с российскими компаниями, либо со швейцарскими, либо пользуются популярными системами онлайн-бронирования», – сообщила Интерфаксу менеджер по маркетингу и PR Switzerland Tourism Мария Макарова.

Данный случай – абсолютное исключение из правил, и говорить о какой-либо тенденции в связи с ним было бы крайне неграмотно, считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Похожий случай был в одном из отелей Чехии примерно четыре месяца назад. Они [отель] вывесили объявление о том, что не принимают туристов-постояльцев из России. Такие случаи имеют резонанс, но это исключение их правил», – сказала Ломидзе РБК. По ее словам, 99,9% участников европейского рынка не просто обслуживают российских туристов, а ждут их с нетерпением и надеются, что временное падение, которое сейчас переживает российский рынок, закончится.

Pro
Фото: Shutterstock Скелеты в шкафу: как защититься от «сюрпризов» при покупке бизнеса
Pro
Фото: Scott Olson / Getty Images Скупой миллиардер: как Гейтс, Баффет и Брин тратят деньги в обычной жизни
Pro
Что поможет обрести надежду в самой тяжелой ситуации: 6 правил
Pro
Фото: Shutterstock Что такое амнистия капитала и зачем она нужна владельцам криптовалют
Pro
Фото: Shutterstock Правда ли, что под кондиционером можно простыть
Pro
Импортозаместить ПО и не выгореть: советы, которые помогут сберечь кадры
Pro
Что надо учесть компании, создавая корпоративный суперапп для сотрудников
Pro
Фото: Michael Cohen / Getty Images for The New York Times Дожить до 120 лет: зачем сооснователь PayPal принимает гормон роста

«OTP Holidays не работает с российским рынком и на нашем рынке она неизвестна. Компании, которые организуют туры по Швейцарии для российских туристов, не имеют такого принимающего партнера, – пояснила Ломидзе. Она отметила, что британская компания занималась обслуживанием туристов на месте и, видимо, какие-то граждане при самостоятельной организации поездки обращались в OTP Holidays за ски-пассами или какими-то другими услугами. «Поэтому это вопрос отдельно взятого организатора услуг там, на месте», – завершила она.

На вопрос, как OTP Holidays технически отслеживает россиян среди клиентов и отказывает им в обслуживании, исполнительный директор АТОР предположила, что британская компания при обслуживании туристов может просить паспортные данные, либо, если покупка услуг совершается онлайн, смотрит на реквизиты банка клиентов. Ломидзе также не исключила вариант, что озвученное решение OTP Holidays может быть просто позицией компании.

Bloomberg на пошлой неделе сообщил, что с мая по октябрь прошлого года число россиян на горнолыжных курортах Швейцарии сократилось на 10%, в то время как с 2005 по 2013 турпоток из России удвоился. К снижению числа российских гостей, по данным агентства, привели падение рубля, санкции и закрытие нескольких крупных туроператоров.

По данным Федерального агентства по туризму, за первые девять месяцев 2014 года число российских туристов в Швейцарии составило 166 633 человек.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"