Лента новостей
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Экономика ,  
0 
Власти Египта освободили россиян от визового сбора
С 15 января, въезжая на территорию Египта, граждане России освобождаются от уплаты визового сбора в $25. Такая мера вместе со снижением цен в некоторых отелях направлена на поощрение российского туризма в свете валютного кризиса
Фото: ТАСС

Власти Египта в свете валютного кризиса и падения рубля приняли решение временно отменить для россиян визовый сбор в $25 при пересечении границы. На такие меры в управлении по делам миграции североафриканской страны пошли, чтобы поощрить туризм, передает ТАСС. Это правило будет действовать до 30 апреля 2015 года.

За последние годы именно россияне составили половину всех туристов, посетивших Египет. Однако из-за ситуации с курсом валют турпоток сократился почти вдвое. С отменой визового сбора власти Египта надеются увеличить число отдыхающих из России по крайней мере на 20%.

В конце декабря некоторые гостиничные сети в Турции и Египте решили снизить цены на проживание для российских туристов. Как сообщала РБК исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, некоторые отельеры также не стали поднимать цены на пиковые даты, что уже можно расценивать как своеобразную скидку.

Исходя из данных аналитической службы АТОР на конец 2014 года, по зарубежным направлениям максимальную популярность сохраняют Турция (23%) и Египет (14%). Число российских туристов в Турции увеличилось за год на 20% при росте рублевых цен на путевки на 10%. По Египту зафиксировано увеличение объема на 15–20%. В среднем путевки за рубеж в рублевом выражении подорожали за год на 20%, а цена билетов выросла на 22%, подсчитали в АТОР.

Общее падение спроса на зарубежные турпутевки за год, по данным АТОР, составило 40–50%. По мнению аналитиков ассоциации, это связано с экономической ситуацией в России, снижением покупательной способности рубля, снижением доверия к рынку, внешнеполитическими факторами, увеличением неорганизованных туристов, а также сокращением потребительской аудитории на 20% из-за введения ограничений на выезд для некоторых категорий госслужащих.