Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк определился со сроком ребрендинга своей экосистемы Финансы, 10:00 Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма Общество, 09:58 Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний Общество, 09:31 Четыре человека погибли при стрельбе в США Общество, 09:23 В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане Общество, 08:50 Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона Политика, 08:26 Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США Политика, 08:12 В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17
Бизнес ,  
0 

Forbes назвал владельцев контрольного пакета Внуково после объединения

Активы, имеющие отношение к аэропорту Внуково, будут консолидированы на базе ОАО «Международный аэропорт Внуково», пишет Forbes. По информации издания, после завершения реформы 70–75% ОАО будут контролировать частные акционеры. Среди них – совладелец USM Holdings Владимир Скоч, нынешний председатель совета директоров ОАО «Международный аэропорт Внуково» Виталий Ванцев и заместитель гендиректора подконтрольного пока государству ОАО «Аэропорт Внуково» Виктор Кожевников
Фото: ТАСС

По данным издания, компаньоны будут управлять аэропортом через холдинговую компанию в российской юрисдикции, где Скоч получит долю в 81%, Ванцев – в 17%, а Кожевников – в 2%. Кроме того, у частных акционеров будет право выкупить те 2530% акций аэропорта, которые государство получит по итогам объединения активов.

Предварительная схема консолидации активов, по данным Forbes, уже согласована с менеджментом Внуково, с Росимуществом и Минтрансом. При этом в число консолидируемых активов войдут не только ОАО «Аэропорт Внуково» (сейчас 75% его капитала контролирует государство, а остальное частные акционеры), но и терминал бизнес-авиации Внуково-3, почтово-грузовой комплекс, офисное здание, машины и оборудование для обслуживания самолетов и другие активы, принадлежащие различным компаниям, а также 50% в топливозаправочных компаниях АТК и ТЗС (еще 50% принадлежит «Роснефти»).

Аэропорт Внуково – один из трех основных аэропортов Москвы и Московской области, четвертый по объему пассажиропотока в России. Аэропорт расположен в 11 км от МКАД и в 28 км от центра Москвы и связан с ней тремя автомагистралями и скоростным железнодорожным сообщением.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя взлетно-посадочными полосами, длиной 3500 м и 3060 м, аэродромной пропускной способностью 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м, пропускной способностью до 4 млн пассажиров в год.

Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

С января по октябрь 2014 года через Внуково прошли 10,815 млн пассажиров, что на 15,4% превышает пассажиропоток за аналогичный период прошлого года.