Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 20:40 Лукашенко предложил отправить Тихановской печенье Политика, 20:34 Американский журналист фразой «я не МОК» отказался убирать флаг России Спорт, 20:32 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 20:12 ЦСКА продлил контракт с исландцем и отдал его в аренду в «Венецию» Спорт, 20:07 Рогозин назвал возможную причину включения двигателей модуля «Наука» Общество, 19:54 Путин назначил Мединского главой комиссии по историческому просвещению Политика, 19:50 Колокольцев обязал организаторов митингов сдавать финансовые отчеты Общество, 19:48 Глава ВОЗ заявил об угрозе утратить достижения в борьбе с COVID-19 Общество, 19:46 Киев назвал целями внешней политики курс в НАТО и противодействие Москве Политика, 19:44 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 19:43 В «Росгеологии» решили пробурить в Азовском море скважины до 500 м Общество, 19:43 Матч «Спартак» — «Бенфика» смогут посетить до 3 тыс. болельщиков Спорт, 19:39 Художники Recycle Group — о нейросетях, плесени и новой природе Стиль, 19:35
Бизнес ,  
0 

Росавиация собрала тысячу вакансий для сотрудников «ВИМ-Авиа»

Росавиация на свои запросы о трудоустройстве сотрудников «ВИМ-Авиа» получила 926 предложений от предприятий отрасли. Один «Аэрофлот» объявил о 249 вакансиях бортпроводников
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

В среду 18 октября представитель Росавиациии заявил РБК, что подведены итоги по поиску вакансий для сотрудников «ВИМ-Авиа»: откликнулись около 20 предприятий, которые предоставили 926 вакансий различных профилей.

В начале октября РБК писал о том, что Росавиация направила российским авиакомпаниям запросы об имеющихся вакансиях для трудоустройства высвобождаемых сотрудников «ВИМ-Авиа».

«Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа»
Бизнес
Фото:Максим Константинов / Global Look Press

В частности, по данным Росавиации, авиакомпания «Аэрофлот» предоставила информацию об открытых 249 вакансиях бортпроводников, авиакомпания «Ай Флай» — 20 вакансиях командиров воздушного судна (КВС), 30 вторых пилотов, 200 бортпроводников, «Уральские авиалинии» дали 40 вакансий КВС, 30 вторых пилотов, 50 бортпроводников, 29 инженеров. Авиакомпания «Глобус» ищет 20 бортпроводников. «Саратовские авиалинии» — 10 КВС, пять бортпроводников, «Азимут» — 10 КВС, 10 вторых пилотов и 20 бортпроводников.

Также информацию о вакансиях предоставили аэропорты Внуково, «Владивосток», Южно-Сахалинск и другие.

Представитель «Аэрофлота» заявил РБК, что компания готова принимать на работу не только бортпроводников, но и пилотов, техников воздушных судов, наземный персонал и т.д. По его словам, чтобы устроиться на работу, сотрудникам «ВИМ-Авиа» придется успешно пройти тесты. 

Путин наказал главу Минтранса из-за ситуации с «ВИМ-Авиа»
Общество
Максим Соколов

Количество остающихся без работы сотрудников закрывающаяся авиакомпания не раскрывает, однако источник в Минтрансе называл цифру 1 тыс. человек.

Компания «ВИМ-Авиа» прекратила продажу билетов в конце сентября из-за долгов перед контрагентами. Вице-премьер Аркадий Дворкович 17 октября в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что, если в ближайшее время инвестор не будет найден, компанию ждет банкротство.

Минтранс подтвердил данные о потенциальном покупателе «ВИМ-Авиа»
Бизнес

Следственный комитет 17 октября завел уголовное дело против руководства «ВИМ-Авиа» и его собственников о преднамеренном банкротстве.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"