Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 Мнение, 10:25 Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан Политика, 10:25 Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе Quote, 10:23 В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка Финансы, 10:17 Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов Политика, 10:15 В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах Общество, 10:05 Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц Крипто, 10:02 Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» Бизнес, 10:00 Синоптики сообщили о похолодании в марте Общество, 10:00 Дикий, дикий рынок: как диванные косметологи портят лицо всей индустрии Pro, 09:54 Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом Общество, 09:53 Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги Авто, 09:50 СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае Общество, 09:35 WSJ узнала о планах США запретить поставки авиадвигателей в Китай Бизнес, 09:32
Бизнес ,  
0 

ФАС заподозрила «Азбуку вкуса» и «Мираторг» в дискриминации поставщиков

Управление ФАС по Московской области возбудило дело в отношении сети супермаркетов «Азбука вкуса» (ООО «Городской супермаркет») и «Мираторг» (ООО «Продмир») за дискриминацию поставщиков продовольствия. Об этом говорится в сообщении регионального управления антимонопольной службы.

«В результате внеплановой проверки в договорах ООО «Городской супермаркет» и ООО «Продмир», заключенных с поставщиками продовольственных товаров, выявлены признаки нарушений пункта 1 части 1 статьи 13 Закона о торговле: установлены различные требования по выплате вознаграждений и штрафных санкций, а также различные условия по периодам изменения цен на продукцию, что свидетельствует о создании дискриминационных условий для поставщиков и ставит их в неравное положение по отношению друг другу», — говорится в сообщении ФАС.

Возбуждены дела по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 13 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» от 28.12.2009 №381-ФЗ. Компании устанавливали в договорах поставки различные условия по выплате вознаграждений и штрафов, а также по периодам изменения цен на продукцию.

Внеплановые проверки, по итогам которых были возбуждены дела, проводились по поручению правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича.

«Азбука вкуса» пока не получала материалов от ФАС, рассказал РБК представитель сети Андрей Голубков. Факты, приводимые ФАС, были отражены в акте декабрьской проверки, по результатам которой «Азбука вкуса» подавала возражения. «По регламенту ФАС не обязана отвечать на возражения, а принимает решение о возбуждении или невозбуждении административного производства», — пояснил Голубков. «Как только поступят документы, будем готовиться к обжалованию», — добавил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мясопереработка"