Лента новостей
Зеленский допустил результаты по обмену с Россией «в ближайшие дни» Политика, 11:47 РБК представляет новый Quote совместно с ВТБ Quote, 11:38 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 11:35 Пользователи пожаловались на сбои в работе Facebook Технологии и медиа, 11:33 Дитрих пообещал запустить поезда по Крымскому мосту в срок Общество, 11:26 Токен RChain подорожал на 214% за несколько часов Крипто, 11:11 Чего ждать и чего не ждать от новой книги Виктора Пелевина Стиль, 11:07 Полиция проверила дом родителей Зеленского после сообщения о минировании Общество, 11:05 Россия начала переговоры о производстве в Индии ракетных двигателей Политика, 11:00 Глава «Энергомаша» — РБК: «Отказ США от двигателей не станет бедствием» Общество, 11:00 На складе со свечным цехом в Петербурге ликвидировали открытое горение Общество, 10:49 В Совфеде предложили Зеленскому создать план признания Крыма российским Политика, 10:41 Как жить с электронным ПТС: инструкция Авто, 10:32 Ученые назвали опасные для репродуктивного здоровья профессии Общество, 10:26
Бизнес ,  
0 
СКР завел уголовное дело против экс-гендиректора Антипинского НПЗ
До конца прошлого года на протяжении более чем 14 лет гендиректором нефтеперерабатывающего завода был Геннадий Лисовиченко. Его заподозрили в злоупотреблении полномочиями, что причинило ущерб предприятию на сумму более 35 млн руб.
Геннадий ​Лисовиченко (Фото: annpz.ru)

Следственный комитет завел уголовное дело в отношении бывшего гендиректора Антипинского НПЗ. Об этом сообщает пресс-служба следственного ведомства. С момента основания завода в 2004 году до ноября 2018-го эту должность занимал Геннадий Лисовиченко.

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

«По версии следствия, подозреваемый вопреки законным интересам АО «АНПЗ» заключил договор купли-продажи имущества завода, чем причинил АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» ущерб на сумму более 35 млн руб.», — говорится в сообщении СКР.

В настоящее время следователи пытаются установить местонахождение подозреваемого.

Лисовиченко предложил бизнесмену Дмитрию Мазурову построить Антипинский НПЗ, сам возглавил его в 2004 году и покинул пост только в ноябре 2018 года, когда Сбербанк — основной акционер предприятия — поставил на его место своего гендиректора. Лисовиченко проходит по одному делу с Мазуровым. В отношении действий бывшего руководства Антипинского НПЗ МВД открыло дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Мазуров в настоящее время задержан. Суд получил ходатайство о взятии его под стражу. Ему грозит до десяти лет лишения свободы. По данным источника РБК, он проходит по делу о растрате $600 млн кредитных средств, которые выделили на строительство Антипинского НПЗ.