Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 МВД заявило об отсутствии случаев нарушения порядка на выборах в Госдуму Политика, 05:20 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 05:19 В Москве посчитали половину бюллетеней на выборах в Госдуму Политика, 05:11 Страховщики сочли преувеличенным риск для пешеходов от электросамокатов Общество, 05:00 Министры обороны Британии и Франции отменили встречу после создания AUKUS Политика, 04:42 Минэк назвал намеченную сумму списаний долгов по внесудебному банкротству Общество, 04:02 ЦИК пообещала разобраться с задержкой итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 03:36 В Петербурге задержали членов нескольких избирательных комиссий Политика, 03:12 В Госдуме предложили запретить более 20 НПО из-за вмешательства в выборы Политика, 03:06 Россиянин вошел в список самых дорогих игроков не старше 18 лет Спорт, 03:00 ЦИК раскрыла первые данные по выборам в Госдуму в Петербурге Политика, 02:57 ЦИК огласила данные подсчета 40% голосов на выборах в Госдуму Политика, 02:41 Венедиктов назвал причину задержки итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 02:25
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM

Одна из старейших студий Голливуда владеет кинофраншизами о Джеймсе Бонде, Рокки и Хоббите. Ее оценивают в $5–10 млрд. Покупка значительно усилит позиции Amazon в производстве видеоконтента
Amazon AMZN $3 227 -1,4% Купить
Фото: www.mgm.com
Фото: www.mgm.com

Крупнейший в мире сетевой ретейлер Amazon обсуждает приобретение киностудии Metro-Goldwyn-Mayer (MGM). Об этом со ссылкой на источники сообщает The Information.

О переговорах также пишет Variety, ссылаясь на анонимные источники, близкие к обсуждению. По информации изданий, за счет приобретения MGM Amazon сможет значительно усилить свою собственную студию Amazon Studios и сервисы Prime Video и IMDB.

Согласно данным Variety, киностудию могут купить за $9 млрд. Эксперты оценивают ее от $5 млрд до $10 млрд. Собеседник издания сообщает, что переговоры о возможной сделке вышли на новый этап благодаря старшему вице-президенту Amazon Studios Майклу Хопкинсу и председателю правления MGM Кевину Ульриху, который через хедж-фонд Anchorage Capital является крупнейшим акционером студии.

Чистая прибыль Amazon за год превысила ее сумму за три предыдущих года
Бизнес
Фото:Albert Gea / Reuters

Как пишет The Information, статус переговоров неизвестен, поэтому уверенности, что сделка состоится, пока что нет. В конце прошлого года MGM сообщала, что ищет покупателя студии. Компания также обсуждала с Apple и Netflix возможный выпуск своего нового фильма о Джеймсе Бонде непосредственно на стриминговых сервисах. Однако позже заявила, что все же сначала выпустит его в прокат в кинотеатрах.

Metro-Goldwyn-Mayer — одна из старейших американских киностудий и лидер голливудской индустрии в первой половине XX века. В активе студии более 4 тыс. фильмов. Согласно заявлениям компании, она владеет одной из самых обширных в мире библиотек кино и телесериалов. Ей принадлежат кинофраншизы о Джеймсе Бонде, Хоббите, Рокки, Розовой Пантере. Среди известных телесериалов студии — «Викинги», «Фарго», «Рассказ служанки» и другие.

Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец»
Общество

Amazon владеет подразделениями, которые занимаются производством киноконтента, телесериалов, видеоигр, издательской деятельностью. В апреле Amazon Game Studios сообщила, что не будет выпускать компьютерную игру по мотивам киновселенной «Властелина Колец», которую разрабатывала совместно с Leyou Technologies Holdings Ltd. Холдинг до этого купила китайская компания Tencent, с которой, по данным Bloomberg, не смог договориться Amazon.

Чистая прибыль компании в 2020 году составила $26,9 млрд. Это больше, чем суммарная прибыль Amazon за три предшествующих года. Только в первом квартале 2021 года компания получила чистую прибыль в $8,1 млрд.

Основателем и владельцем Amazon является богатейший человек на планете Джефф Безос. Forbes сейчас оценивает его состояние в $186,5 млрд.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"