Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС попросил США пересмотреть решение о разрыве отношений с ВОЗ Политика, 18:04 «Ак Барс» продлил контракт с обладателем Кубка Гагарина Спорт, 17:53 От коронавируса умер старейший артист РАМТ и голос Дарта Вейдера Общество, 17:30 Мурашко назвал срок появления вакцины от коронавируса для медработников Общество, 17:25 Глушаков попросил СМИ «не сватать» его в «Спартак» Спорт, 17:17 МВД проведет проверку из-за вечеринки с участием полицейских в Сургуте Общество, 17:08 Федун назвал бредом сообщения о возвращении Глушакова в «Спартак» Спорт, 17:00 Сотрудника американской ФСО застрелили во время протестов в Окленде Общество, 16:59 В Госдуме заявили об уже работающих поправках к Конституции Общество, 16:51 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 16:49 ВЦИОМ назвал самые популярные у россиян поправки к Конституции Общество, 16:29 В Ингушетии силовики в ходе спецоперации блокировали группу боевиков Общество, 16:21 Акции «Норникеля» выросли вдвое за 1,5 года. Что будет с бумагами дальше Quote, 16:12 «Спартак» прокомментировал информацию о переговорах с Глушаковым Спорт, 16:05
Бизнес ,  
0 

Чубайса выдвинули в совет директоров АФК «Система»

27 июня за кандидатов должны проголосовать на общем собрании акционеров «Системы»
АФК Система AFKS ₽14,42 +3% Купить
Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Председатель правления ООО «УК «Роснано» Анатолий Чубайс вошел в список кандидатов для избрания в состав совета директоров АФК «Система». Список из 12 человек утвержден действующим составом совета директоров, говорится в сообщении пресс-службы «Системы». 27 июня за кандидатов должны проголосовать на общем собрании акционеров «Системы».

Наряду с Чубайсом в список кандидатов включены уже входящие в состав совета директоров «Системы» основной акционер компании Владимир Евтушенков и его сын Феликс, Анна Белова, Андрей Дубовсков, Рон Зоммер, Роберт Кочарян, Роджер Маннингс, Михаил Шамолин и Давид Якобашвили, а также новички — Владимир Чирахов и Этьен Шнайдер. Из числа действующих директоров в список не вошли Сергей Боев и Жанно Креке.

Представитель «Роснано» не стал комментировать выдвижение Чубайса в совет директоров АФК «Система».

Чубайс оценил потери России от коронавируса в триллионы рублей
Экономика
Анатолий Чубайс

«В корпорации уверены, что включение в совет директоров в качестве независимых директоров Этьена Шнайдера и Анатолия Чубайса усилит компетенции этого органа управления», — сказал РБК представитель «Системы».

«Роснано» с 2014 по 2017 год было акционером подконтрольного «Системе» производителя микроэлектроники «Микрон». В настоящее время АФК «Система» и «Роснано» на паритетных началах владеют созданным в 2016 году фондом Rusnano Sistema SICAR. Целевой размер фонда составляет $100 млн, он занимается инвестициями в высокотехнологичные стартапы в таких сферах, как:

  • информационные технологии;
  • робототехника и бортовые системы управления;
  • программное обеспечение и облачные платформы;
  • коммуникационное оборудование и комплексные решения;
  • технологии в области возобновляемой энергии и энергоэффективности (включая топливные элементы);
  • микроэлектроника;
  • автоматизированные системы управления;
  • средства и системы специальной связи;
  • ПО для комплексных систем безопасности.

В частности, фонд инвестировал в высокотехнологичную нефтесервисную компанию полного цикла Geosplit и компанию Ivideon, российского разработчика первой в мире платформы по предоставлению услуг в области облачного видеонаблюдения и видеоаналитики для частных и корпоративных клиентов.