Лента новостей
Экс-президент FIFA Блаттер отправился на ЧМ для встречи с Путиным 13:53, Политика В одном из зданий ЦБ нашли тело инкассатора с простреленной головой 13:46, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 13:38, Партнерский материал В ДТП с автобусом в Турции пострадали 45 человек 13:33, Общество Угрожавшего следователям в Петербурге мужчину нашли с ранением головы 13:31, Общество Новый фараон: Салах начинал с мяча из носков, а теперь сыграет на ЧМ-2018 13:31, Спорт «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:30, Потребрынок Четырех перуанцев арестовали за кражу сумки у корейца в Пулково 13:23, Общество В ночном клубе Москвы у болельщика из Коста-Рики украли кошелек и телефон 13:20, Общество Страховая компания AXA начала использовать смарт-контракты Ethereum 13:16, Крипто Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья 13:15, Недвижимость Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал
СМИ узнали о планах передать Керимову долю Ананьевых в «Возрождении»
Бизнес, 18 фев, 16:05
0
СМИ узнали о планах передать Керимову долю Ананьевых в «Возрождении»
Владельцем доли братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых в банке «Возрождение» станет сенатор-миллиардер Сулейман Керимов — об успешном завершении переговоров рассказали источники агентства Reuters
Сулейман Керимов (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Находящийся под следствием во Франции сенатор Сулейман Керимов договорился с братьями Алексеем и Дмитрием Ананьевыми о приобретении принадлежащего им пакета акций банка «Возрождение», сообщает Reuters со ссылкой на трех источников, близких к сделке.

Агентство отмечает, что соглашение может не предусматривать реального движения денежных средств, доля Ананьевых передана под контроль сенатора в счет обязательств собственников перед структурами Керимова.

Ранее Центробанк выдал предписание, по которому братья Ананьевы до середины марта должны снизить свою долю в «Возрождении» как минимум до 10%, так как собственники банков, которым потребовалась санация, не могут контролировать другие банки.

О том, что Керимов ведет переговоры с братьями Ананьевыми о получении контроля над банком, агентству Reuters ранее сообщали два источника. Тогда же источник РБК, близкий к переговорам, подтвердил, что Сулейман Керимов входит в топ-5 претендентов на покупку «Возрождения». В числе возможных покупателей, которых на тот момент было десять, упоминались ВТБ и член совета директоров «Возрождения» и бывший его акционер Отар Маргания. «Сейчас обсуждаются разные возможные схемы продажи банка одновременно нескольким инвесторам, окончательного решения пока нет», — сказал тогда собеседник РБК.

Миллионы в чемоданах: в чем обвиняют Сулеймана Керимова
Политика


Сулейман Керимов находится во Франции с ноября 2017 года под подпиской о невыезде. По решению суда города Ницца он должен регулярно отмечаться в местной полиции; чтобы остаться на свободе, сенатору пришлось заплатить залог €40 млн. Во Франции Керимова подозревают в уклонении от уплаты налогов. Однако французские власти дважды разрешали сенатору посещать Россию, после чего он возвращался обратно.