Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Больше половины регионов России ввели обязательную вакцинацию Общество, 19:56 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Первый трансгендер в истории Олимпиады назвала причину провала в Токио Спорт, 19:42 В лагере мигрантов на границе Белоруссии и Литвы произошли беспорядки Политика, 19:29 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами Общество, 19:26 Дизайн для нового рынка: почему «Додо Пицца» справилась, а MediaMarkt нет Pro, 19:20 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 США попросили уехать российских дипломатов с истекающими визами Политика, 19:13 Путин поздравил Пашиняна с назначением на должность премьер-министра Политика, 19:08 Вышел новый трейлер фильма «Веном 2» Стиль, 19:05 В Германии допустили превращение Nord Stream 2 в «динозавра» Бизнес, 19:02 Что такое цифровые двойники и где их используют Индустрия 4.0, 19:00 Тренер синхронисток была в шоке из-за проблем с музыкой на Олимпиаде Спорт, 18:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56
Бизнес ,  
0 

Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях

Сокращения в компании Илон Маск объяснил раздутым штатом и необходимостью нарастить производство Tesla Model 3. Рынок отреагировал на это распродажей ценных бумаг
Фото: Virginia Mayo / AP
Фото: Virginia Mayo / AP

Ценные бумаги производителя электрокаров Tesla на бирже Nasdaq упали после открытия торгов. По состоянию на 22:20 мск падение составило 13,62%, ценные бумаги торговались на отметке в $300, свидетельствуют данные торгов. Затем они частично отыграли падение, к 23:00 их стоимость повысилась до $304,84.

Торги в четверг закрылись на отметке в $347,31.

Котировки начали падать еще на премаркете после того, как компания объявила о масштабных сокращениях. Основатель компании Илон Маск разослал письмо сотрудникам (его также разместили на официальном сайте), в котором сообщил, что «к сожалению, у нас нет другого выбора, кроме как сократить число постоянных сотрудников примерно на 7%».

Это необходимо, чтобы увеличить объемы производства автомобиля Tesla Model 3, пояснил основатель компании. Деньги нужны на то, чтобы также улучшить производственный процесс. Это позволит продавать стандартную Model 3 по цене $35 тыс. за единицу, а компании — оставаться рентабельной. При этом бизнесмен отметил, что в 2018 году штат компании увеличился почти на треть, но это больше, чем компания может себе позволить.

Маск объявил о прекращении продаж самых дешевых моделей Tesla
Бизнес

«Другого пути нет», — подчеркнул Маск.

Производитель электромобилей в 2018 году столкнулся с трудностями. По результатам первого квартала компания отчиталась о рекордных убытках (более $700 млн). Финансовые показатели Tesla удалось исправить в следующих кварталах, но в центре скандала оказался Маск: он написал в Twitter, что планирует объявить обратный выкуп акций по цене $420. Это привлекло внимание властей США. Комиссия по ценным бумагам США заключила, что бизнесмен ввел инвесторов в заблуждение. Маск в рамках соглашения с властями заплатил $20 млн и ушел с должности главы совета директоров. В ноябре он назвал 2018 год худшим в своей карьере.

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"