Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице Политика, 14:17 Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Спорт, 13:59 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Спорт, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Спорт, 13:38 В Казани эвакуировали несколько школ из-за сообщений о минировании Общество, 13:37 Охранник магазина в Москве выстрелил в катавшегося на самокате ребенка Общество, 13:26 Глава МИД Ирана отменил поездку в Вену из-за флагов Израиля в МИД Австрии Политика, 13:11 «Алые паруса» в Санкт-Петербурге пройдут в традиционном формате Общество, 13:06 Черногория назвала сроки открытия границ для туристов Общество, 13:05 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:59 Рогозин организует поездку на Байконур пострадавшим при стрельбе в Казани Общество, 12:53 Китай посадил космический аппарат на Марс. Видео Технологии и медиа, 12:46
Бизнес ,  
0 

«Росатом» заявил о необходимости для России дополнительной суперверфи

По словам заместителя гендиректора «Росатома», России не хватает технологических мощностей для строительства крупнотоннажного флота для перевозки грузов. Одной верфи «Звезда», считают в госкорпорации, недостаточно
«Роснефть» ROSN ₽454,05 +1,25% Купить
Верфь ССК «Звезда» в Приморском крае
Верфь ССК «Звезда» в Приморском крае (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

Россия нуждается в еще одной суперверфи для строительства крупнотоннажных судов для перевозок грузов по Северному морскому пути. Об этом заявил заместитель гендиректора госкорпорации «Росатом» и глава дирекции Северного морского пути Вячеслав Рукша, передает «Интерфакс».

Рукша напомнил, что сейчас крупнотоннажное строительство ведет только верфь «Звезда» (строится при участии «Роснефти»). В качестве второго объекта он назвал завод в Керчи, но отметил, что там есть свои ограничения. «Но такое ощущение, что без еще одной верфи серьезной — не знаю, на западе или где-то — вряд ли такую задачу решить», — сказал представитель «Росатома».

В противном случае, отметил Рукша, придется размещать «серьезный объем» на иностранных верфях. «Потому что у нас просто построить судно в 70–100 тыс. т технологических мощностей нет», — добавил он. По словам Рукши, вопрос прорабатывается с Минпромторгом.

РБК направил запрос в «Роснефть».

Суперверфь «Звезда» в третий раз расторгла контракты с подрядчиком
Бизнес
Территория судостроительного комплекса Дальневосточного завода «Звезда»

В начале декабря «Коммерсантъ» сообщал о том, что судоверфь «Звезда» уже столкнулась с проблемой исполнения текущих заказов. Верфь не успевает строиться и строить одновременно, писало издание. В «Роснефти» эту информацию РБК не подтвердили. Мощностей «Звезды» даже на этапе строительства достаточно для выполнения всех действующих заказов, что подтверждается проведенными технологическими аудитами, сказал РБК представитель «Роснефти».