Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украинский футболист назвал шоком разрыв контракта из-за визита в Россию Спорт, 04:30 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21
Бизнес ,  
0 

Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера

Палестинского миллиардера Сабиха аль-Масри задерживали для допроса в рамках антикоррупционного расследования. Ранее саудиты отчитались о задержании 159 человек по подозрению в коррупции, в том числе членов королевской семьи

Один из самых влиятельных иорданских бизнесменов, палестинский миллиардер Сабих аль-Масри, был отпущен саудовскими властями и вернулся в свой дом в Эр-Рияде, сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к семье миллиардера. Ожидается, что в ближайшее время он получит возможность покинуть страну.

Аль-Масри был задержан в рамках развернувшейся в Саудовской Аравии кампании по борьбе с коррупцией. Его задержали во вторник, 12 декабря, для допроса по «информации, имеющей отношение к коррупции», сообщает Al Jazeera. Бизнесмена отпустили без предъявления обвинений.

Аль-Масри — председатель одного из крупнейших банков региона Arab Bank, расположенного в столице Иордании — Аммане, а также основатель Zara Investment Holding. Масри, кроме того, племянник самого богатого человека Палестины, промышленника Муниба аль-Масри. Миллиардер имеет саудовское гражданство, хотя ​и является палестинцем.

«Его задержание стало шоком для Иордании, где инвестиции Масри играют ключевую роль в экономике», — отмечает Al Jazeera.

Тюрьма особого режима: где будет ждать наказания саудовский принц
Фотогалерея 

В конце ноября в Саудовской Аравии началась кампания по борьбе с коррупцией, которую возглавил кронпринц Мухаммад бин Салман, сын действующего саудовского короля. Всего по подозрениям в коррупции и для допросов и других следственных действий были привлечены 376 человек, из них 159 задержаны. В ходе антикоррупционных рейдов были задержаны, например, принц Митаб бен Абдалла и миллиардер аль-Валид ибн Талал. Большинство задержанных согласились заплатить за свое освобождение, на чем государство рассчитывает выручить около $100 млрд.