Лента новостей
МАК показал самописцы A321 после аварийной посадки в поле в Подмосковье Общество, 18:34 СК опубликовал видео с места убийства семьи под Ульяновском Общество, 18:15 Организаторы сообщили о 1,7 млн участников акции протеста в Гонконге Политика, 18:01 Сигнализация о пожаре сработала в ТЦ «Океания» в Москве Общество, 17:40 Гибралтар отказался задержать иранский танкер по требованию США Политика, 17:31 В Грузии спасатели эвакуировали двух российских туристов с горы Ушба Общество, 17:24 Тренер «Зенита» Семак извинился за попадание в эфир оскорбления судьи Спорт, 17:11 В Москве прокопали второй участок Большой кольцевой линии метро Общество, 16:53 Трамп заявил о достижении «нового дна» в истории журналистики Общество, 16:44 В Москве эвакуировали торговый центр «Пятая авеню» Общество, 16:16 Будущий спикер Рады счел недостаточной зарплату депутатов Политика, 16:11 Предполагаемый убийца семьи под Ульяновском оставил предсмертную записку Общество, 16:04 У попавшего в ДТП в Москве автобуса с туристами насчитали 30 штрафов Общество, 15:36 Супруга президента Франции вывихнула плечо во время прогулки на лодке Общество, 15:33
Обвал рубля ,  
0 
Альфа-банк потребовал приостановить полеты авиакомпании UTair
Альфа-банк потребовал прекратить аэронавигационное обслуживание самолетов авиакомпании UTair и запретить ей использовать конкретные воздушные суда. Об этом говорится в иске, который банк подал к Госкорпорации по организации воздушного движения, Росавиации и Ространснадзору. Фактически речь идет о требовании приостановить полеты, говорят источники, близкие к рассмотрению дела
Фото: РИА Новости

Альфа-банк потребовал остановить аэронавигационное обслуживание воздушных судов авиакомпании UTair и эксплуатацию самолетов. Об этом ТАСС сообщили два источника, знакомые с претензиями кредитной организации. Банк уже подал иск к Росавиации, Ространснадзору и ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» (ОРВД), которые должны остановить полеты авиакомпании UTair.

«Речь идет о требованиях банка исполнить решение суда по обеспечительным мерам, в частности остановить аэронавигационное обслуживание воздушных судов UTair, что будет равносильно остановке полетов авиакомпании», – заявил агентству один из источников, близкий к одной из сторон спора. «Альфа-банк требует от надзорных органов запретить эксплуатацию конкретных самолетов из парка перевозчика», – подтвердил другой источник агентства, знакомый с содержанием исполнительных листов.

Источник в Минтрансе сказал РБК, что банк действительно потребовал приостановить аэронавигационное обслуживание судов авиакомпании. Но никакой документации от Альфа-банка в Росавиацию еще не поступало, сказал представитель ведомства.

Сегодня стало известно, что Альфа-банк подал иск к ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ» (ГК по ОРВД), Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиация) и Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор). Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте Арбитражного суда Москвы. Авиакомпания UTair выступает третьим лицом по этому иску.

Накануне по требованию Альфа-банка суд наложил арест на имущество дочерней компании «ЮТэйр» – ЗАО «Ю-Ти-Джи» – технику в аэропорту Внуково (автобусы, ленточные транспортеры, водозаправочные машины и легковые автомобили). «Нас приводит в недоумение активность судебных приставов, которые в обеспечение не рассмотренного еще в суде иска на 94 млн руб. не только арестовывают, но и запрещают авиакомпании пользоваться необходимым ей для осуществления операционной деятельности имуществом», – передал вчера через пресс-службу гендиректор UTair Андрей Мартиросов. «Все это даже отдаленно не напоминает юридически мотивированные действия», – считает он.

В свою очередь гендиректор ЗАО «Ю-Ти-Джи» Дмитрий Тизин сообщил вчера, что действия сотрудников службы судебных приставов обжалованы. «Мы ожидаем по ним решения», – сказал Тизин. Также он предложил арестовать счета компании вместо основных активов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"