Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На избирательном участке Зеленского задержали активистку Femen Политика, 12:05 СК возбудил уголовное дело после взрыва на танкере в Азовском море Общество, 12:03 В центр Минска стянули военную технику и силовиков Политика, 11:59 РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Как русскоязычные предпринимательницы создают косметику в Великобритании Стиль, 11:00 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45
Бизнес ,  
0 

Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку»

Из-за сбоя в энергоснабжении утром в субботу, 17 ноября, была временно остановлена прокачка газа по газопроводу «Северный поток». Об этом сообщила компания-оператор Gascade. Причину сбоя компания не назвала
Конечная точка газопровода «Северный поток» вблизи Грайфсвальда
Конечная точка газопровода «Северный поток» вблизи Грайфсвальда (Фото: пресс-служба Nord Stream AG)

Сбой в системе электроснабжения привел к остановке прокачки газа по газопроводу «Северный поток» в субботу, 17 ноября. Об этом сообщила в пресс-релизе компания-оператор Gascade.

«Около 04:00 утра на газоприемной станции в Грайфсвальде была остановлена подача природного газа из-за сбоя в электроснабжении. Gascade приняла меры для возобновлению транспортировки», — говорится в пресс-релизе.

Авария произошла в 6:00 мск, а около 13:00 мск представитель компании сообщил ТАСС, что специалисты продолжают работать над устранением неполадок. По его словам, система уже вводится в эксплуатацию, но на полное восстановление снабжения уйдет некоторое время.

«Мы рассчитываем, что на полное восстановление потребуется пара часов», — подчеркнула представитель Gascade.

Газопровод «Северный поток» — самый длинный подводный маршрут экспорта газа в мире. Он прошел через акваторию Балтийского моря — от бухты Портовая (район Выборга в Ленинградской области) до побережья Германии (район Грайфсвальда). Протяженность газопровода — около 1,2 тыс. км.

Первая нитка была введена в эксплуатацию в ноябре 2011 года, укладка второй нитки газопровода «Северный поток» была завершена 18 апреля 2012 года, ее официально запустили в эксплуатацию 8 октября 2012 года. После выхода на проектную мощность обеих ниток мощность полностью автоматизированной газотранспортной системы составила 55 млрд куб. м газа в год.

Осенью 2018 года в территориальных водах Германии началась укладка труб газопровода «Северный поток-2».

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"