Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС продлил санкции против Белоруссии на год Политика, 20:15 Умер художник-постановщик мультфильмов о Винни-Пухе Владимир Зуйков Общество, 20:12 Число жертв COVID-19 в мире превысило 2,5 млн Общество, 20:04 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 20:00 Лыжник Устюгов отказался от совместных тренировок с Большуновым Спорт, 19:54 «Шортисты» потеряли $818 млн на Gamestop после нового взлета акций Инвестиции, 19:49 Глава Банка Кореи назвал ралли котировок биткоина временным явлением Крипто, 19:46 Отрицавшего Холокост преподавателя уволили из СПбГЭУ Общество, 19:38 Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Спорт, 19:24 Британские власти предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов Стиль, 19:21 Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении Политика, 19:13 В 2020 году инвестиции в стартапы сократились почти на 20% Технологии и медиа, 19:00 Минобороны ответило на критику Пашиняном работы «Искандеров» Политика, 18:48 Навального этапировали из СИЗО «Матросская Тишина» Политика, 18:41
Бизнес ,  
0 

Российский партнер Sanoma подтвердил уход медиахолдинга с рынка Украины

Sanoma уходит с рынка Украины, прекратив издание всех журналов в стране и передав издание журнала Cosmopolitan своему российскому партнеру – Hearst Shkulev Media

Президент Heasrt Shkulev Media, который является российским партнером финского медиахолдинга Sanoma, Виктор Шкулев, подтвердил информацию об уходе Sanoma с рынка Украины. При этом издание журнала Cosmopolitan на Украине будет передано медиакомпании Шкулева.

О закрытии изданий Sanoma на Украине ранее сообщило издание «Новое время» со ссылкой на неназванные источники.

«Мы подписали договор, лицензионное соглашение на издание журнала, это право мы получили у компании Hearst. Это новое соглашение. Мы ничего не выкупали у Sanoma. Другие издания помимо Cosmopolitan на Украине нас не заинтересовали», – рассказал Шкулев ТАСС.

По его словам, Heasrt Shkulev Media приступит к изданию журнала «Cosmopolitan Украина» и работе над сайтом Cosmopolitan на Украине. При этом первый номер выйдет в февральской обложке. Шкулев уточнил, что последний, январский номер Cosmopolitan делает Sanoma. Сайтом компания Шкулева начинает заниматься с декабря.

Шкулев также добавил, что издание остальных журналов финского холдинга на Украине – National Geohraphic, Esquire, Men’s Health, Harper"s Bazaar и «Домашний очаг» – будет прекращено.

Как сообщало «Новое время», причиной закрытия журналов стало тяжелое положение рынка печатной прессы на Украине и финансовые проблемы у Sanoma Oyj.

О пересмотре стратегии в отношении Восточной Европы и России Sanoma объявила в 2013 году. К настоящему времени холдинг уже продал активы в Венгрии, Чехии и Сербии. 7 ноября Sanoma объявила о продаже своих активов в Хорватии.

Кроме того, 13 ноября стало известно, что Sanoma продаст часть российского бизнеса в России американской группе Hearst. Данная сделка может быть закрыта в январе 2015 года.  

Согласно новой корпоративной стратегии, компания намерена сфокусироваться на рынках Нидерландов и Финляндии.