Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России появился новый тип мошенничества с кредитными каникулами Недвижимость, 14:47 Минпросвещения не исключило возможности продления учебы в школах на лето Общество, 14:46 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 14:46 ЦБ разрешил страховщикам выдавать полисы ОСАГО без диагностических карт Общество, 14:45 Путин поручил разработать допуск беспилотных машин на дороги Технологии и медиа, 14:43 Кремль назвал условие отмены режима самоизоляции Общество, 14:42 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 14:41 Как коронавирус трансформирует технологии Индустрия 4.0, 14:35  В Саратовской области умер первый пациент с коронавирусом Общество, 14:29 Эксперты спрогнозировали рост акций Verizon из-за скачка спроса на связь Quote, 14:26 В баскетбольной Евролиге разработали четыре варианта окончания сезона Спорт, 14:19 ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца Финансы, 14:17 В России начали штрафовать за нарушение самоизоляции по новому закону Общество, 14:15 Мишустин пообещал бизнесу отсрочку по аренде коммерческой недвижимости Бизнес, 14:14
Бизнес ,  
0 

Сингапурский суд по требованию ВТБ отдал приказ о ликвидации «дочки» CEFC

Поводом для жалобы ВТБ в Высокий суд Сингапура стал спор из-за долга в сумме $170 млн, возникшего, по мнению банка, из-за сделки РЕПО с глобальными депозитарными расписками En+ Group
Фото: Никита Попов / РБК

Высокий суд Сингапура выдал приказ о ликвидации компании AnAn Group (структура китайской нефтегазовой компании CEFC), следует из сообщения пресс-службы дочерней для AnAn Group бермудской компании AnAn International Ltd. В ней пояснили, что требование о ликвидации и назначении ликвидаторов было выдано судом 7 сентября по требованию банка ВТБ.

Ранее сообщалось, что ВТБ потребовал от AnAn Group возвращения долга в размере $170 млн, возникшего из-за сделки РЕПО с глобальными депозитарными расписками (GDR) En+Group. В случае отказа банк намеревался обратиться в Высокий суд Сингапура, при этом в AnAn International допускали возможность полной ликвидации материнской компании.

​В опубликованном в понедельник, 17 сентября, сообщении AnAn International подчеркивается, что AnAn Group намерена обжаловать приказ о своей ликвидации в Апелляционном суде Сингапура, считая, что спор с ВТБ должен быть разрешен в арбитраже.

«AnAn Group уведомила компанию, что предпримет все необходимые меры для защиты своих законных прав и интересов», — говорится в сообщении AnAn International.

В ноябре 2017 года En+ провела IPO на Лондонской бирже объемом $1,5 млрд. В ходе IPO AnAn приобрела 6,25% акций En+ на $500 млн. Пакет акций был заложен в ВТБ по сделке РЕПО.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"