Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06
Бизнес ,  
0 

Bloomberg сообщил об отказе Китая от нефти из Венесуэлы из-за санкций США

Пекин отказался от почти 5 млн барр. нефти венесуэльской PDVSA, которые планировал загрузить в августе, из-за ужесточения американских санкций против латиноамериканской республики
Фото:Carlos Garcia Rawlins / Reuters
Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC отменила свои планы на месяц по загрузке порядка 5 млн барр. венесуэльской нефти в танкеры из-за введенных Вашингтоном в отношении Каракаса санкций. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Пекин, указывают они, за последние более чем десять лет еще ни разу не отказывался от закупок венесуэльской нефти и всегда выполнял свои обязательства. Тем не менее агентство отмечает, что отказ от поставок нефти сейчас не говорит о полном разрыве контактов Китая и Венесуэлы в сфере торговли нефтью. На планировавшиеся для Китая объемы другого покупателя пока не нашли.

Трамп ввел санкции против активов властей Венесуэлы в США
Политика
Фото:Carolyn Kaster / AP

Президент США Дональд Трамп 5 августа подписал распоряжение, согласно которому Вашингтон вводит санкции против всех, кто оказывает поддержку венесуэльскому лидеру Николасу Мадуро. В частности, санкции блокируют активы правительства страны, находящиеся на территории США. Причина для ужесточения санкций — создаваемые президентом страны Николасом Мадуро препятствия объявившему себя временным лидером Хуану Гуаидо.

В этом году Китай импортировал из Венесуэлы более 300 тыс. барр. нефти в сутки. Азиатская страна стала главным импортером венесуэльской нефти после того, как в январе США ввели ограничения против государственной PDVSA.