Лента новостей
«Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество
Глава Petropavlovsk уволился после усиления «Реновы» в совете директоров
Бизнес, 17 июл 2017, 21:31
0
Глава Petropavlovsk уволился после усиления «Реновы» в совете директоров
Сооснователь Petropavlovsk Павел Масловский подал в отставку через месяц после того, как «Ренова» Виктора Вексельберга вместе с дружественными фондами установила контроль в совете директоров золотодобывающей компании
Павел Масловский (Фото: Пресс-служба УК «Петропавловск» / ТАСС)

Сооснователь золотодобывающей компании Petropavlovsk Павел Масловский ушел с поста главного исполнительного директора компании и вышел из ее совета директоров, говорится в сообщении золотодобытчика. Однако Масловский планирует оставаться его акционером (владеет 5,8%).

«Сейчас будет переходный период. На этот период назначат временного управляющего, и Павел Алексеевич [Масловский] сделает все возможное, чтобы этот переходный период прошел как можно более плавно», — пояснил РБК представитель Petropavlovsk. Но кандидатуру временного управляющего он не назвал. Причины отставки Масловского собеседник РБК также не смог уточнить. Связаться с Масловским и представителем одного из крупнейших акционеров Petropavlovsk «Реновы» Виктора Вексельберга не удалось.

Масловский покинул компанию вслед за своим партнером Питером Хамбро (владеет 4,64% Petropavlovsk). Хамбро и Масловский основали Petropavlovsk в 1994 году на базе Покровского рудника в Амурской области. Компания вышла на Лондонскую биржу в 2002 году, выручив $1,3 млрд.

В июне 2017 года «Ренова» (владеет 22,34%) вместе с дружественными фондами Sothic и M&G (15,66%) сместили Хамбро с поста главы совета директоров компании, который бизнесмен занимал 23 года, и ввели в совет своих кандидатов, которые заняли четыре из шести мест.

Как сообщал тогда Bloomberg, Хамбро также не намерен продавать свою долю в Petropavlovsk. В своем интервью агентству он оценил действия «Реновы» как попытку захватить контроль в компании: «Купить компанию можно, заплатив cash и премию за контроль ее акционерам, это нормальный подход. Альтернативный способ — это привести в совет директоров своих представителей и забрать ее так».

«Ренова» наращивает долю в Petropavlovsk с ноября 2015 года, сообщал ранее «Коммерсантъ». Именно тогда, по данным издания, стало известно, что группе принадлежит около 10% Petropavlovsk в акциях и облигациях. По данным собеседников издания, в планах Вексельберга объединить Petropavlovsk сначала со своим золотодобывающим активом «Золото Камчатки», а после — с золотодобывающей компанией Highland Gold Романа Абрамовича и GV Gold, подконтрольной владельцам Ланта-банка во главе с Сергеем Докучаевым. Впрочем, позже источник, близкий к одной из сторон переговоров, говорил РБК, что слияние Petropavlovsk с «Золотом Камчатки», скорее всего, не состоится.