Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денисова попросила Москалькову о медпомощи осужденному в Крыму украинцу Политика, 23:34 Германия запустит сухопутный отвод от «Северного потока-2» 1 января Экономика, 23:28 Суд в США арестовал обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Буркова Политика, 23:09 Зеленский назвал «витриной» Украины КПП на границе с Крымом Политика, 23:00 Как законы физики влияют на поведение машины в заносах. Видео РБК и Cordiant, 22:58 Партия ветеранов заявила о проверке слов Собчак на экстремизм из-за Крыма Общество, 22:43 «Радио Свобода» ответило на включение «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 22:33 Боливия потребовала ото всех венесуэльских дипломатов покинуть страну Политика, 22:23 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 22:19 В Москве из-за возгорания в гостинице эвакуировали 100 человек Общество, 22:05 Подозреваемого в убийстве аспирантки экс-доцента СПбГУ перевели в СИЗО Общество, 22:03 Сборная Финляндии впервые в истории вышла на чемпионат Европы по футболу Спорт, 22:00 «Металлург» выиграл у «Сочи» и продлил победную серию в КХЛ до 5 матчей Спорт, 21:58 Присяжные признали экс-советника Трампа виновным во лжи конгрессу Политика, 21:55
Бизнес ,  
0 
Медведев разрешил закрыть доступ к данным о юрлицах из Крыма
Глава правительства России Дмитрий Медведев разрешил в определенных случаях ограничивать доступ к информации о базирующихся в Крыму и Севастополе юридических лицах в ЕГРЮЛ
Дмитрий Медведев (Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости)

Ограничить доступ к информации в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), в частности, разрешено в случае, если компания зарегистрирована в Крыму или Севастополе, говорится в постановлении правительства от 6 июня.

Особо отмечается тот факт, что доступ к сведениям в ЕГРЮЛ может быть ограничен в случае, если они содержат информацию о филиалах или представительствах в Крыму и Севастополе.

Также доступ к сведениям может быть ограничен, если юридическое лицо находится под иностранными санкциями или имеет отношение к государственному оборонному заказу.

Общество
Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России

Опрошенные радиостанцией BFM юристы предположили, что если целью постановления является защита от вторичных санкций, то такая мера будет не очень эффективной. Они объяснили, что поскольку доступ к подобным данным в любом случае будут иметь госорганы, то возможны утечки. Не исключен и дополнительный интерес из-за рубежа именно к тем компаниям, которые закрыли доступ к сведениям о себе.

Сведения о компаниях из Крыма и Севастополя, созданных до присоединения полуострова к России, были внесены в ЕГРЮЛ во второй половине 2014 года. В Федеральной налоговой службе указали, что реорганизацией такой шаг не являлся.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК