Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Галкин поддержал осужденного за травму омоновца актера Устинова Политика, 11:21 Паль, Ефремов, Кукушкин: кто из артистов вступился за Павла Устинова Стиль, 11:13 Прокуратура обжаловала отказ изъять ребенка из семьи участников митинга Общество, 11:10 Путин и Медведев поздравили Владимира Меньшова с юбилеем Общество, 11:09 Год Нисанов назвал Алексея Рогозина «грамотным мальчиком» Бизнес, 11:09 Виктор Бирюков — о цифровых правах и проблеме роста трафика в сети Партнерский материал, 11:07 РФС подтвердил дозаявку Кокорина в «Зенит» Спорт, 11:06 Кредитный лимит: почему ЦБ стоит строже оценивать долговое бремя граждан Мнение, 11:00 Акции АФК «Система» выросли на 7% после запуска программы buy-back Бизнес, 10:50 Онколог раскрыл статистику заболеваемости раком мозга в России Общество, 10:43 Футболисты Кокорин и Мамаев на свободе. Фоторепортаж Общество, 10:38  Почему продажи Hyundai растут на фоне стагнации рынка в России РБК и Genesis, 10:33 «А вы точно доктор?»: почему в ИТ не берут без ученой степени — Bloomberg Pro, 10:25 Зеленский потребовал скорейшего раскрытия поджога дома экс-главы Нацбанка Политика, 10:22
Бизнес ,  
0 
Nestle приостановила производство каши после сообщения Роспотребнадзора
Такое решение в компании приняли после того, как в одном из пакетов каши «Быстров» специалисты обнаружили генетически модифицированную папайю. «Нестле Россия» не использует такую продукцию, заверили в пресс-службе
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Производитель продуктов питания «Нестле Россия» прекратил производство овсяной каши «Быстров». Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе Nestle. Подобный шаг, пояснили там, был вызван тем, что в одной из упаковок продукта эксперты обнаружили товар с ГМО. Ранее об этом заявили в Роспотребнадзоре.

«Не зарегистрированную должным образом генно-модифицированную линию папайи» специалисты, согласно сообщению компании, в частности, нашли в упаковке овсяной каши «Быстров. Ассорти. Гурман». В ее комплект, по данным пресс-службы, входят порционные пакеты каши с папайей и ананасом. Их производителем является фабрика «Нестле Россия» в Вологде.

«Нестле Россия», заверили в пресс-службе, не использует в своей продукции ГМ-ингредиенты. В связи с этим, заметили в компании, как только стало известно о «случайном наличии ГМО» в товаре, предприятие «незамедлительно прекратило производство данного продукта».

Сырье папайи, которое хранилось на заводах «Нестле Россия», было заблокировано, передача продукта со складов компании в магазины прекращена, рассказали в пресс-службе. Также организация, заметили ее представители, попросила изъять из торговых сетей партию каши, в которой был найден ГМО. Этим прежде уже занялся Роспотребнадзор. «Ситуация остается на контроле», — утверждали в ведомстве.