Лента новостей
Инвесторы избавляются от биткоина: монету продают в рекордных количествах 10:54, Крипто Росавиация начала проверку из-за загоревшегося в полете двигателя Ту-204 10:50, Общество Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа 10:45, Общество В Нидерландах автомобиль с газовыми баллонами врезался в здание ратуши 10:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество
Китай выступил против работ «Роснефти» на шельфе у берегов Вьетнама
Бизнес, 17 мая, 11:22
0
Китай выступил против работ «Роснефти» на шельфе у берегов Вьетнама
МИД КНР выступил против разработки месторождения «Красная орхидея», на территории которого начала во вторник работать Rosneft Vietnam — дочерняя компания «Роснефти»
Фото: Максим Шеметов / Reuters

Официальный представитель МИД КНР Лу Кан заявил, что ни одна компания не имеет права заниматься разработкой ресурсов в акватории, контролируемой КНР. Как сообщает агентство ТАСС, так Лу Кан прокомментировал начало работ компании Rosneft Vietnam на месторождении в Южно-Китайском море.

«Мы требуем проявлять уважение к суверенитету нашего государства», — заявил Лу Кан.

Официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства заявил, что подобные вопросы могут негативно сказаться на отношениях Пекина с государствами, которые нарушают суверенитет страны.

Ранее агентство Reuters сообщило о том, что в Rosneft Vietnam опасалась негативной реакции Пекина на разработку месторождения в Южно-Китайском море. По мнению вьетнамских властей, месторождение «Красная орхидея» находится в исключительной экономической зоне Вьетнама, однако власти КНР относят его к зоне внутри так называемой «девятипунктирной линии», которой на китайских картах обведена акватория Южно-Китайского моря, которую в Пекине считают своей.

Rosneft Vietnam, как сообщает Reuters, рассчитывала не привлекать внимание к своей работе. При этом «Роснефть» на своем сайте опубликовала сообщение о начале бурения.

В самой «Роснефти», комментируя сообщение Reuters, заявили РБК, что лицензионные участки на шельфе Южно-Китайского моря, на которых ведутся работы, находятся в территориальных водах Вьетнама. «Компания ведет свою деятельность в строгом соответствии с лицензионными обязательствами и соблюдением законодательства по недропользованию республики Вьетнам», — говорится в комментарии.

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что, «насколько нам известно, компания сделала заявление, что работает в соответствии с полученными лицензиями», сообщил корреспондент РБК.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"