Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 В МИД рассказали о действиях России в случае отключения от SWIFT Политика, 06:16 Кофейне Cofix пригрозили штрафом после продажи антисептика вместо воды Общество, 06:00 Проценты по кредиткам упали до минимума с 2018 года Финансы, 06:00 Приставы сообщили о выселении обитателей Среднеуральского монастыря Общество, 05:38 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 05:34 В США назвали возможную причину тромбоза после прививки Johnson & Johnson Общество, 05:26 В Гидрометцентре дали прогноз на лето Общество, 05:17 «Сбер» сообщил о рекорде безналичных трат россиян в начале года Финансы, 05:00 В Египте в ДТП с автобусом погибли 20 человек Общество, 04:43 Путин уволил с военной службы пять генералов Росгвардии Политика, 04:37 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:30 Сенат утвердил Уэнди Шерман на пост первого замгоссекретаря США Политика, 04:20 В Литве пенсионер скончался после второй дозы вакцины Moderna Общество, 03:40
Бизнес ,  
0 

Тиньков назвал тройку будущих лидеров списка российских миллиардеров

На смену Потанину, Лисину и Михельсону придут Дуров, Сторонский и братья Бухманы, считает основатель Тинькофф Банка
Николай Сторонский
Николай Сторонский (Фото: Анастасия Тихонова для РБК)

Предприниматель и основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков рассказал в эфире соцсети Clubhouse, кто из российских предпринимателей в ближайшее время возглавит топ самых богатых.

«Тройка миллиардеров в будущем — Дуров, Сторонский и братья Бухманы. Не знаю, правда, кто и на каком месте», — цитирует Тинькова Forbes.

Павел Дуров — бывший основатель и владелец соцсети «ВКонтакте», основатель мессенджера Telegram; Николай Сторонский — выходец из России и основатель британского финтех-стартапа Revolut; братья Игорь и Дмитрий Бухманы, родившиеся в Вологде, — основатели компании мобильных приложений Playrix, головной офис которой сейчас находится в Ирландии.

Все названные Тиньковым предприниматели уже являются долларовыми миллиардерами. Forbes оценивает состояние Дурова в $3,4 млрд, Сторонского — $1,1 млрд, братьев Бухманов — по $3,1 млрд у каждого.

Тиньков также отметил, что, по его мнению, сегодня по-настоящему прибыльный бизнес можно построить, только используя мобильные приложения.

Тиньков заявил о потере мотивации для занятий бизнесом
Бизнес
Олег Тиньков

«Сейчас нужно думать про мобайл. Помните, парадигма быстро меняется. Раньше было так: ты мультимиллионер, если владеешь самолетами и пароходами. Но это парадигма двадцатилетней давности. Потом потихоньку пошел онлайн-бизнес, диджитал, пришел «Яндекс», «Тинькофф» появился — пришли диджитал-миллиардеры. Сейчас идет тренд очень очевидный и понятный — это мобайл. Если ты не в мобайле, ты не в бизнесе».

Video

Он также назвал один из рецептов успеха в предпринимательстве. «Всем желаю хорошего бизнеса в этом году. Я знаю, что бизнес всегда хороший, если люди работают по 16 часов. Сторонский сказал, что меньше 16 часов в день он не работает», — сказал Тиньков.

По итогам 2020 года тройку лидеров рейтинга Forbes самых состоятельный российских бизнесменов возглавляет глава «Норникеля» Владимир Потанин ($19,7 млрд), на втором месте совладелец НЛМК Владимир Лисин ($18,1 млрд), на третьем — совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон ($17,1) млрд.

В феврале Тиньков рассказал в эфире Clubhouse, что больше не планирует заниматься бизнесом. «У меня, если честно, мотивации заниматься бизнесом уже нет. Я на пенсии», — сказал он тогда.