Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телеканал RTVI объяснил приостановку вещания на территории Белоруссии Технологии и медиа, 21:42 Росавиация назвала города, из которых разрешены полеты в Турцию Общество, 21:37 Пашинян заявил о завершении политического кризиса в Армении Политика, 21:34 Шансы сборной России на выход в плей-офф Евро с третьего места снизились Спорт, 21:32 Эрдоган объявил об отмене комендантского часа в Турции Политика, 21:27 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:17 Синоптик предупредил москвичей об «атмосферном монстре» в выходные Общество, 21:00 Россиянам разрешат участвовать в обсуждении ценовых справочников ОСАГО Финансы, 20:54 Объявлен состав сборной России на решающий матч с Данией на Евро Спорт, 20:53 Украина уступила второе место в группе после поражения от Австрии на Евро Спорт, 20:52 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 20:48 Блогер Руслан Усачев объявил о планах покинуть Россию из-за «мракобесия» Общество, 20:33 Санкции против Гуцериева, «неизбежная» ревакцинация. Главное за день Общество, 20:23 Автор гола в ворота Украины не доиграл матч из-за травмы головы Спорт, 20:23
Бизнес ,  
0 

На форум в Давосе приедут больше 100 миллиардеров

По числу миллиардеров, которых ждут на форуме в Давосе, Россия занимает третье место, уступая только США и Индии
Фото: Arnd Wiegmann / Reuters
Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

По меньшей мере 119 миллиардеров должны посетить Всемирный экономический форум в Давосе, который пройдет с 21 по 24 января, сообщает Bloomberg. Совокупное состояние этих гостей оценивается примерно в $500 млрд. Среди них 33 миллиардера из США, 19 из Индии и 7 из России, включая бизнесменов Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга (чье состояние Forbes оценивает в $3,6 млрд и $11,5 млрд соответственно).

Основатель USM Holdings Алишер Усманов заявил агентству, что ВЭФ является единственным местом в мире, где можно встретиться с главами государств, лидерами мнений и представителями мирового бизнеса. «Это уникальная смесь из идей и возможностей», — сказал он.

Организаторы назвали основных участников форума в Давосе
Экономика
Основатель и исполнительный председатель ВЭФ Клаус Шваб

Манифест форума в нынешнем году посвящен понятию stakeholder capitalism («капитализм заинтересованных сторон»), он затрагивает такие вопросы, как справедливое налогообложение, политика нулевой терпимости.

Программа форума затрагивает сотрудничество государств и бизнеса по экологии, экономике, общественным вопросам, промышленности, технологиям и геополитике.

Помимо представителей бизнеса, на форум должны приехать около 3 тыс. чиновников и политиков из 117 стран, включая 53 главы государств и правительств. Это, в частности, президент США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Владимир Зеленский.