Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сеуле сообщили об испытании КНДР многозарядной пусковой установки Политика, 04:22 МЧС предупредило москвичей о метели и гололедице 30 марта Общество, 04:00 «М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель впервые с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08
Бизнес ,  
0 

Мусорная госкомпания насчитала 20 региональных операторов в зоне риска

20 региональных операторов (около 10% от общего числа) в 17 регионах страны могут прекратить вывоз бытового мусора. Это в том числе связано с ошибками в тарифных решениях и «низкой платежной дисциплиной»
Фото: Сорокин Донат / ТАСС

По итогам 2019 года 20 региональных операторов находятся в зоне риска с предоставлением услуги по вывозу бытового мусора (твердых коммунальных отходов, ТКО), заявил директор департамента взаимодействия с регионами и региональными операторами «Российского экологического оператора» (РЭО) Андрей Лаптев. Сообщение компании есть у РБК.

По его словам, 20 операторов работают в 17 регионах страны. В ноябре занимавший пост главы РЭО Денис Буцаев говорил в интервью РБК, что в России «200 с лишним» региональных операторов, и в зоне риска находятся около 10% из них. Среди причин такой ситуации госкомпания называет ошибки в тарифных решениях и нормативах накопления мусора, «низкую платежную дисциплину», а также несоответствие фактического образования ТКО объему, предусмотренному региональной территориальной схемой («карта мусора» с объектами образования отходов и логистическими путями).

Глава «Российского экологического оператора» — РБК:
Бизнес

В РЭО также назвали 10 субъектов с «лучшими практиками» по вывозу бытового мусора. Это Московская, Тюменская, Липецкая, Мурманская, Ярославская, Брянская, Саратовская, Белгородская области, республики Татарстан и Удмуртия.

Буцаев в интервью РБК уточнял, что одна из главных проблем при реализации мусорной реформы — уровень неплатежей за вывоз мусора. Среди населения он составляет 20–35%, среди юрлиц — 65–70%.

25 ноября вице-премьер Алексей Гордеев заявил, что новым руководителем Российского экологического оператора станет экс-глава Минстроя, аудитор Счетной палаты Михаил Мень. Но уже 4 декабря Гордеев сказал, что правительство рассматривает «несколько кандидатур» на этот пост.

Магазин исследований: аналитика по теме "Переработка мусора"