Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист «Уфы» обвинил бывшего главного тренера в неуважении к игрокам Спорт, 14:07 «Почту России» оштрафуют за надбавки за посылки из труднодоступных мест Бизнес, 14:02 «Русагро» раскрыло влияние регулирования цен на сахар на его бизнес Бизнес, 14:02 Мосбиржа назвала день начала торгов фьючерсами на индекс акций из США Инвестиции, 14:00 Новак назвал преимущество России на рынке газа Экономика, 13:54 «Бычий тренд себя исчерпал». Что сейчас происходит с биткоином Крипто, 13:52 Консул ФРГ на Урале выразил уверенность в достройке «Северного потока-2» Бизнес, 13:47 Церемония премии MTV Movie & TV Awards: сюрпризы и победители Стиль, 13:41 Торговые центры попросили выделить их в отдельную отрасль для поддержки Бизнес, 13:36 Министр юстиции Чехии поспорил с президентом о версиях взрыва во Врбетице Политика, 13:35 В Москве задержали мундепа из-за акции 21 апреля в поддержку Навального Общество, 13:35 Детские лагеря после стрельбы в Казани оценят на угрозу теракта Общество, 13:30 Семак заявил об отсутствии у «Зенита» задачи выйти в плей-офф ЛЧ Спорт, 13:30 Пять приемов, которые помогут жить с аллергией. Или даже предотвратить ее РБК и Dyson, 13:29
Бизнес ,  
0 

Мусорная госкомпания насчитала 20 региональных операторов в зоне риска

20 региональных операторов (около 10% от общего числа) в 17 регионах страны могут прекратить вывоз бытового мусора. Это в том числе связано с ошибками в тарифных решениях и «низкой платежной дисциплиной»
Фото: Сорокин Донат / ТАСС
Фото: Сорокин Донат / ТАСС

По итогам 2019 года 20 региональных операторов находятся в зоне риска с предоставлением услуги по вывозу бытового мусора (твердых коммунальных отходов, ТКО), заявил директор департамента взаимодействия с регионами и региональными операторами «Российского экологического оператора» (РЭО) Андрей Лаптев. Сообщение компании есть у РБК.

По его словам, 20 операторов работают в 17 регионах страны. В ноябре занимавший пост главы РЭО Денис Буцаев говорил в интервью РБК, что в России «200 с лишним» региональных операторов, и в зоне риска находятся около 10% из них. Среди причин такой ситуации госкомпания называет ошибки в тарифных решениях и нормативах накопления мусора, «низкую платежную дисциплину», а также несоответствие фактического образования ТКО объему, предусмотренному региональной территориальной схемой («карта мусора» с объектами образования отходов и логистическими путями).

Глава «Российского экологического оператора» — РБК:
Бизнес
Денис Буцаев

В РЭО также назвали 10 субъектов с «лучшими практиками» по вывозу бытового мусора. Это Московская, Тюменская, Липецкая, Мурманская, Ярославская, Брянская, Саратовская, Белгородская области, республики Татарстан и Удмуртия.

Буцаев в интервью РБК уточнял, что одна из главных проблем при реализации мусорной реформы — уровень неплатежей за вывоз мусора. Среди населения он составляет 20–35%, среди юрлиц — 65–70%.

25 ноября вице-премьер Алексей Гордеев заявил, что новым руководителем Российского экологического оператора станет экс-глава Минстроя, аудитор Счетной палаты Михаил Мень. Но уже 4 декабря Гордеев сказал, что правительство рассматривает «несколько кандидатур» на этот пост.

Магазин исследований Аналитика по теме "Переработка мусора"