Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА дисквалифицировал защитника «Славии» на 10 матчей за расизм Спорт, 18:29 Умер кинодраматург Александр Анненский Общество, 18:27 ЦБ ужесточил требования к банкам по контролю за обналичкой и отмыванием Финансы, 18:23 Путин наградил орденами тушивших «Невскую Мануфактуру» пожарных Общество, 18:15 Мэр Арзамаса опроверг письмо прокурору с благодарностью за штрафы Политика, 18:14 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 18:12 Тейлор Свифт рассказала, кому посвятила песню «Hey Stephen» Стиль, 18:10 Разработчик «Спутника V» поможет убрать побочные эффекты у других вакцин Общество, 18:07 Глава Минюста предложил разрешить пребывание детей с матерями в СИЗО Общество, 17:54 Цена нефти Brent превысила $66 впервые с 18 марта Инвестиции, 17:51 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:43 Пашинян обозначил срок ухода в отставку с поста премьер-министра Армении Политика, 17:40 Комиссия судей оценила работу Левникова в матче «Локомотива» и «Спартака» Спорт, 17:32 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 17:29
Бизнес ,  
0 

Глава РЖД оценил стоимость наземного метро в Москве в 50–60 млрд руб.

Стоимость строительства наземных веток метро, которые пройдут сквозь Москву, составят 50–60 млрд руб., заявил в четверг, 16 ноября, глава РЖД Олег Белозеров.

По его словам, финансировать проект будет правительство Москвы и РЖД на паритетных началах. ​

Президент России Владимир Путин накануне, 15 ноября, одобрил строительство этого проекта, который предусматривает две наземные железнодорожные ветки из подмосковных городов, пересекающих Москву. Таким образом, пассажир сможет без пересадки пересечь столицу менее чем за 40 минут.

«На примере Белорусского и Савеловского направлений можно увидеть, что, по сути дела, создается новая наземная ветка метро протяженностью около 50 км, которая будет перевозить 42 млн человек», — оценивал перспективы мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с Путиным.

При этом в зависимости от необходимости и пассажиропотока можно создать от пяти до 15 таких направлений, которые можно будет реализовать в течение пяти лет, говорил Собянин.
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"